蒸しパンの作り方に悩んでいます。レンチンでは固く、蒸しても柔らかすぎるとのこと。どうしたらいいでしょうか。
蒸しパンが全然うまく作れなーい!!
レンチンで作ってみても固くなるし、
蒸して作っても柔らかすぎるし
どうしたらいいんだー😱!!!!w
- ママリ
コメント
退会ユーザー
蒸すときにお鍋の蓋を布巾で包んでおくと、いい感じに蒸気を吸ってくれて、ふんわり仕上がるかなと思います!
おせんべ
うちは料理研究家ゆかりさんの動画見て作ってます♫
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ママリ
ありがとうございます!
みてみますね!- 5月19日
ママリ
ありがとうございます‼︎
やっぱり蒸して作る時にぶよぶよ?になるのは水が入ってしまってるんですかね??
退会ユーザー
蓋についた水滴が落ちて、入っちゃってると思います!ちょうどいいサイズがなければ、蓋にタオル巻いて、持ち手のところにまとめてゴムで縛るといいですよ。私一度それでタオル燃やしたので、火がつかないように気をつけてください💦