※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとさん
子育て・グッズ

豊田市のこども園での慣らし保育について、お昼寝後に帰宅なのかどうか知りたいです。情報が見当たらないので、教えていただけますか?

豊田市のこども園について質問です
来週から慣らし保育が始まるのですが、お昼寝をしてから帰宅なのでしょうか?
どこにも書いてなかったのでどなたか教えていただけますでしょうか?

コメント

園によって違います!うちはお昼も食べずに11時に迎えです!去年通ってた園では、お昼食べて12時くらいに迎えでした。

• まとさん

まとさん

そうなんですね。13時お迎えで給食も申し込んだのでお昼を食べて…のあとがよくわからずでした
    月ようの朝電話で聞いて見たほうが良さそうですね

• 4月1日

13時って中途半端ですね。普通11時半くらいからお昼ご飯で、12時過ぎくらいから14時過ぎくらいまでお昼寝時間では?とおもうのですが…
でも初日からお昼寝はさすがにないと思いますー!
聞いてみたほうがいいですね(^^)

退会ユーザー

返信ボタン押し忘れました!すみません!

• 4月1日
かりちゃん☆

1歳なら私の行くこども園は10:40に行って、ご飯を食べさす。そのあといろいろ説明受ける。オムツのバケツとか洗ったりしないとダメだから😅
3歳は12:30終わる予定。ご飯は自分で食べてるので終わったら帰る感じ。

(*´ω`*)

昨日こども園から電話があり
慣らし保育初日のことだけ
説明を受けました!
10:30ぐらいに迎えに行って
お昼食べてから帰るってことでした(^^)

たぬりお

0歳児入園ですが、園のしおりに10時半頃お昼食べて11時半にお迎えって書いてありました!