コメント
真鞠
うーん扶養内だともらえる確率はゼロですが、年金払ってればゼロではないので、、それをどう取るか次第じゃないでしょうか✋
引かれ物多いと損した気持ちになりますが、扶養外(働き損と言われない160万以上)で稼げるだけ稼いだ方が、手元に残る合計収入は確実に多いのは揺るぎない事実です🙆♀️
真鞠
うーん扶養内だともらえる確率はゼロですが、年金払ってればゼロではないので、、それをどう取るか次第じゃないでしょうか✋
引かれ物多いと損した気持ちになりますが、扶養外(働き損と言われない160万以上)で稼げるだけ稼いだ方が、手元に残る合計収入は確実に多いのは揺るぎない事実です🙆♀️
「パート」に関する質問
年末調整で前のパート先(3ヶ月分)も含めて申請する時は前職の源泉徴収いりますよね? 取りに行きたくないのですが、給与もさほどもらってないし今のパート分だけで申告することはできますか?
小1の壁で働き方について悩んでます 現在、年長の息子がいて週3~4の9:15~14:00までパートで働いてます 幼稚園は春休みや夏休みなども預かり保育があったので働けてました 来年小学生で、学童に入れる条件が週4の16時以…
働くママさん! 私は小学校低学年の子と、 4月から下の子入園がいます! パートする予定です。 働くママのルーティンを教えて欲しいです。 ちなみに、パパには頼れません。 長い時間でも、短い時間でも。 ここまでが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
でも、ほぼもらえないんですよね?
真鞠
未来のことは誰にも分かりませんが、貰えないなら尚更、今年収300でも400でも稼いで、その分貯蓄しておかないと逆にまずくないですか?💦
はじめてのママリ
私はパートで働くのでどうしようかなと思いまして
真鞠
年収200万前後くらいまでの話であれば、そもそも年金貰えたとしても微々たるものなので、将来のもらえるもらえないを考えるよりは、今必要な分だけ働けば良いと思いますよ🙆♀️