コメント

はじめてのママリ
令和5年1月から12月の間に95万以上の収入はありましたか?
あれば、令和6年6月頃に住民税額が確定するので、6月のお給料から天引きになるとおもいますよ!
はじめてのママリ
令和5年1月から12月の間に95万以上の収入はありましたか?
あれば、令和6年6月頃に住民税額が確定するので、6月のお給料から天引きになるとおもいますよ!
「復帰」に関する質問
保育士で妊婦の方、妊婦だった方、体力系の仕事をしてる方に相談です。うまくまとまっていませんが、よろしくお願いします! 初期の頃から出血、その後腹痛もありしばらく休んでいました。その後、妊娠糖尿病にもなり、…
去年の4月に育休から復帰後、妊娠が発覚し、今年の4月に産休に入る予定です。3月から切迫早産で休職しているのですが 産休・育休の手当金はもらえると思って大丈夫でしょうか? 今更考えてもしょうがないのですが、最後…
去年の4月に育休から復帰後、妊娠が発覚し、今年の4月に産休に入る予定です。3月から切迫早産で休職しているのですが 産休・育休の手当金はもらえると思って大丈夫でしょうか? 今更考えてもしょうがないのですが、最後…
お仕事人気の質問ランキング
ひかるん
ずっと育児休業給付金のみうけておりました。
育休手当は収入には当たらないみたいですが💦
はじめてのママリ
その収入だけなら今年度は住民税はかからないですね!
今年の5月から12月の収入で、令和7年6月頃に住民税が確定するので、給与で95万超えるなら来年の6月から住民税が毎月給料から引かれる形になると思います😊
ひかるん
親切に教えてくださりありがとうございます🙇♀️