お仕事 認可外保育園の企業枠提携にはデメリットやメリットがあるでしょうか? 4ヶ月前に見学に行った認可外保育園で「企業枠の提携をしてもらえるかどうか聞いてください」と言われました。 その時はそこに預ける可能性が低かったのであまり気にしていませんでしたが、保活を進めて行くと状況が変わり恐らくその園に預けることになりそうです! ⭐️認可外保育園の企業枠提携は会社にデメリットありますか?(書類を交わすだけ?お金が発生する?) ⭐️逆に企業枠にするこちら側のメリットも何かありますか? 最終更新:5月19日 お気に入り お金 会社 保活 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママりん 会社にデメリットは基本ないですが、書類を交わす負荷と、たまに提携料的な有料の保育園があるので注意が必要です‼︎ 保護者側としては、地域枠より企業枠のほうが保育料が安くなる園が多いです😊 5月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはりお金が発生する可能性もありますよね💦 保育料は安くなってくれたらありがたい…🙏✨ 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりお金が発生する可能性もありますよね💦
保育料は安くなってくれたらありがたい…🙏✨