子育て・グッズ アトピーで授乳が辛い方いらっしゃいますか?🥲 アトピーで授乳が辛い方いらっしゃいますか?🥲 最終更新:2024年5月18日 お気に入り 授乳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 辛かったです😢 胸荒れて痒すぎました 5月18日 はじめてのママリ🔰 辛いですよね😭 私も痛痒くてたまりません 乳首もひりひりするし、乳房もかゆくて、特に夜中の授乳は起きた時にかゆくてどうしようもありません😭 何か対策とかされてましたか? 5月18日 退会ユーザー 授乳終わった後に拭いたりお風呂上がりは保湿、ステロイドも定期的に塗ってました!授乳前に拭いてから吸わせてまた薬塗るって感じで😣💭 5月18日 はじめてのママリ🔰 ステロイド塗ってたんですね💦 良くなりましたか? 保湿は何を使っていらっしゃいますか? 私はステロイド塗ってもヒリヒリして、良くなりません😭 生活に支障がでているのでもうミルクにしてしまおうかと悩んでいます、、 5月18日 退会ユーザー 保湿はセタフィル、 薬はゲンタシン(抗菌薬)+マイザー(ステロイド)を混ぜたものです! 皮膚科で貰ってます😌 塗っても塗っても唾液で荒れて 断乳するまで痒かったです、、 完母にこだわりないならミルクに しちゃっていいと思います!! ストレス減らす方が大事だと思うので😣 5月18日 はじめてのママリ🔰 痒いの本当に辛いですよね💦お疲れ様でした🙇♀️💦いつまで授乳されていたのですか? 母乳がそこそこ出ているのでミルクにするのも勿体無いのかなと思いながら、でももう限界で、、踏み切れずにいます😭 5月18日 退会ユーザー 日中あげてたのは1歳まで、その後ずるずる夜中の授乳が辞めれず1歳11ヶ月まで吸わせてました😂😂 1ヶ月で出るのすごいですね✨ 昼間母乳、夜だけミルクでもいいかもですね💡 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂大変でしたね😂 夜だけミルクにする場合は、その度に搾乳とかした方が良いのでしょうか? 5月18日 退会ユーザー 最初は搾乳しないと張って痛いと思うので自分が楽になる程度に軽く絞るといいです! 5月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私も痛痒くてたまりません
乳首もひりひりするし、乳房もかゆくて、特に夜中の授乳は起きた時にかゆくてどうしようもありません😭
何か対策とかされてましたか?
退会ユーザー
授乳終わった後に拭いたりお風呂上がりは保湿、ステロイドも定期的に塗ってました!授乳前に拭いてから吸わせてまた薬塗るって感じで😣💭
はじめてのママリ🔰
ステロイド塗ってたんですね💦
良くなりましたか?
保湿は何を使っていらっしゃいますか?
私はステロイド塗ってもヒリヒリして、良くなりません😭
生活に支障がでているのでもうミルクにしてしまおうかと悩んでいます、、
退会ユーザー
保湿はセタフィル、
薬はゲンタシン(抗菌薬)+マイザー(ステロイド)を混ぜたものです!
皮膚科で貰ってます😌
塗っても塗っても唾液で荒れて
断乳するまで痒かったです、、
完母にこだわりないならミルクに
しちゃっていいと思います!!
ストレス減らす方が大事だと思うので😣
はじめてのママリ🔰
痒いの本当に辛いですよね💦お疲れ様でした🙇♀️💦いつまで授乳されていたのですか?
母乳がそこそこ出ているのでミルクにするのも勿体無いのかなと思いながら、でももう限界で、、踏み切れずにいます😭
退会ユーザー
日中あげてたのは1歳まで、その後ずるずる夜中の授乳が辞めれず1歳11ヶ月まで吸わせてました😂😂
1ヶ月で出るのすごいですね✨
昼間母乳、夜だけミルクでもいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂大変でしたね😂
夜だけミルクにする場合は、その度に搾乳とかした方が良いのでしょうか?
退会ユーザー
最初は搾乳しないと張って痛いと思うので自分が楽になる程度に軽く絞るといいです!