コメント
ぴあーぬ
鶏肉を入れて煮物や焼いた物にしたり、チーズ、魚にしたりすることがあります!
まいまい
とうふのお味噌汁や鮭ごはん、そぼろご飯をあげてました。
-
とりことり
お味噌汁に豆腐入れるのいいですね!
米のときはどんな感じの献立ですか?うちはご飯、味噌汁、卵焼きか、おやき(肉orしらすと野菜)と味噌汁って感じです。もう少しバリエーション増やしたくて…- 4月1日
-
まいまい
だいたい具だくさんのお味噌汁に鮭ごはん、わかめおにぎり、炊き込みご飯、卵焼きを合わせてます。
- 4月1日
-
とりことり
お味噌汁具だくさんだと野菜いっぱいとれていいよね。わかめおにぎりはやったことなかったのでやってみます!
回答ありがとうございます。- 4月1日
-
とりことり
誤字すみません。「いいですよね」の間違いでした(*_*)失礼しました。
- 4月1日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
焼き魚、煮魚、魚入りおやき、魚と青菜の混ぜご飯、チーズ入りオムレツ、しらす、豆腐
等を出してます🍴
-
とりことり
お魚料理すごいですね〜
うちは普段から肉メインなので、もっと魚を食べさせたいと思っているところです。お魚料理がんばります!
チーズ入りオムレツはいいですね!うちの子好きそうです^_^
回答ありがとうございます。- 4月1日
hoshiko
ヨーグルト、豆腐、納豆ばかりです😥
卵はアレルギーがあるので食べさせられず…
上の3つのどれかになってしまいます。
-
とりことり
アレルギーあると大変ですよね。納豆は食べさせてあげていますか?
- 4月1日
-
hoshiko
納豆はよく食べさせてますよ!
- 4月1日
-
とりことり
質問の仕方が悪かったです。すみません。
与え方ですが、ごはんにのせたりしていますか?その際はママが口に運んで食べさせてあげていますか?- 4月1日
-
hoshiko
ご飯に乗せて私が食べさせてますね。
たまに乗りに巻いて食べさせる時は自分で握って食べますよ。- 4月1日
-
とりことり
そうなんですね!ありがとうございます。
納豆ごはんだと片付けが面倒で食べさせていたんですが、最近自分でやりたいみたいで。のりに巻くのいいですね^_^- 4月1日
-
hoshiko
のり巻きにしたら汚れにくいし、食べやすくていいですよ!
最近のり巻きをよく作るので、巻きすが欲しいなぁと思っています。- 4月1日
-
とりことり
うちは毎回小さなおにぎりを作って海苔小さく切って貼るの面倒だなと感じていたので海苔巻きはいい考えでした(^。^)
まきすこの際買っちゃっても使えそうですね!卵焼きとかにも使えますし♪- 4月2日
とりことり
朝からお肉やお魚の調理すごいです(゚∀゚)チーズはパンのときにたまにあげてます!
回答ありがとうございます!