妊活 採卵予定が中止の場合、大量な卵胞は生理と共に排出されるか、出血は通常より多いかについて疑問がありますか? 採卵を控えて素朴な疑問なんですが 採卵予定が中止になった場合 大量な卵胞は生理と共に 排出されるのでしょうか? また、その場合いつもより出血多いのでしょうか? 最終更新:5月17日 お気に入り 生理 採卵 卵胞 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 卵胞は排出されるのではなく、体に吸収されます。 (自力排卵したものを除く) 生理の量には基本的に影響はありません。 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! てことはもし採卵中止になっても 卵胞が無駄になることはないということなんですかね?? 無事に採卵出来るのが1番ですが😭 5月17日 ママリ いえ、無駄になります(言い方悪いですが…)。 体に吸収されるっていうのは卵子に戻るってことじゃなくて、 不要な細胞として体内で処理されるって感じです。 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね、、、😭 無知ですいません、 ありがとうございました!! 5月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
てことはもし採卵中止になっても
卵胞が無駄になることはないということなんですかね??
無事に採卵出来るのが1番ですが😭
ママリ
いえ、無駄になります(言い方悪いですが…)。
体に吸収されるっていうのは卵子に戻るってことじゃなくて、
不要な細胞として体内で処理されるって感じです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、😭
無知ですいません、
ありがとうございました!!