

ママリ
千切り…南蛮漬け、マリネ、炒め物(青椒肉絲みたいな感じ)
乱切り、短冊切り、角切り…カレー、酢豚、焼き肉
こんな感じで使います!

はじめてのママリ🔰
細くなりすぎない千切りにしたら使いやすそうです!7,8mmくらい?料理によって一口大にも後から切れそうですし!
我が家でよくやるのはトマト煮ですね💡ズッキーニ、ナス、パプリカをたくさん炒めて、鶏肉も焼いてトマト缶、白ワイン(料理酒)、砂糖、塩で煮ます🙆♀️そのまま洋食系おかずになりますし、パスタにしてもいいし、水を入れたらトマトスープにも🪹チーズを乗せて焼いてグラタン風もいいです👍
コメント