※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

パプリカの大容量を冷凍保存する切り方と使い方について教えてください。

パプリカってあまり使わないのですが大容量で買ってしまいました。
カットして冷凍しようかなと思うのですがどのような切り方が使いやすいですか?

またどう言う料理に使いますか?

コメント

ママリ

千切り…南蛮漬け、マリネ、炒め物(青椒肉絲みたいな感じ)

乱切り、短冊切り、角切り…カレー、酢豚、焼き肉

こんな感じで使います!

はじめてのママリ🔰 

細くなりすぎない千切りにしたら使いやすそうです!7,8mmくらい?料理によって一口大にも後から切れそうですし!
我が家でよくやるのはトマト煮ですね💡ズッキーニ、ナス、パプリカをたくさん炒めて、鶏肉も焼いてトマト缶、白ワイン(料理酒)、砂糖、塩で煮ます🙆‍♀️そのまま洋食系おかずになりますし、パスタにしてもいいし、水を入れたらトマトスープにも🪹チーズを乗せて焼いてグラタン風もいいです👍