※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

夫に私の頑張りを理解してほしいです。残業や家事に追われ、夫に怒られた時の辛さを相談したいです。

夫に、私のやってること否定されることが多くて辛いです

先日の話です
私は看護師パートなんですが、病棟でコロナが流行ってしまいスタッフも半分近くコロナで出勤できず、忙しい日が続きました

16時までなんですけど、連日17:30頃まで残業。
子供たち(3.5)も保育園の迎え遅くなりました。夫も忙しいのに協力してくれていました。
本当に感謝しています
昨日は、私1人休みでした。家のことできてなかったのでやったり自分のリフレッシュに使いました。
子供たちも早くお迎えに行き、一緒に料理したり時間作りました。
旦那が帰ってくるときに夕飯準備間に合わず、まずそれに怒られました。

みんなに感謝してるなら返そうと思わないわけ?と。

そこまで言われてとっても悔しいです

コメント

ひなまるママ(27)

あり得ないです😭😭😭
私は特養で働いてて、
コロナが流行って、治っての
繰り返しで身体も心もしんどいですが、平日休みの日は
家事はある程度でいいよ
ゆっくり休みな!って言ってくれます。夕飯時間間に合わずって
私のこと、家政婦と間違えてる?って思っちゃいます🤮

らるる

みんなに感謝って、それ普通に遠回しに言ってるだけで
俺色々やってやったのに、休みだったくせに、夕飯も間に合わせれないの?って言ってるだけですよね🥹
こっちも残業したくてしてないし、子育てはチームワーク、協力が大事なのになんでそんなふうにいうかなぁ。
しかもそんな激務の中、やっと休みでも家のことをしてるのに。
働いてるのはお互い様なのに。休みでも主さんは家のことしてるのにそんな言い方ないなぁって思いました😭

はじめてのママリ

え、夕食って旦那さんの帰宅時間に間に合わせるものなんですか!?笑

まずそもそもそこからなのですが…お子さんいらっしゃいますし、ただの八つ当たりですよね😵‍💫

はじめてままり‪んご🌱‬

リフレッシュする時間さえもらえないんですね、、
旦那さんの休みの日同じこと言いましょ〜🤷‍♀️

がーこ

旦那さんは家族として当たり前のことしただけなのに、なんか返してもらおうとしてるんですか😲カッコ悪😑
「感謝してるから、今日は子どもたちを早く迎えに行って一緒に夕飯作ったんだけどね☺️伝わらなかったか〜残念☺️」
って言ってやりたい💢
子供たちはママが忙しい間寂しかったかも知れないけど、その子供たちのために時間作ったんだからそれで良いと思います🥰

え、、旦那さん意味がわかりませんね😅

はじめてのママリ🔰

なんで旦那の帰宅時間に合わせてご飯を作らないといけないんですかね??💧
ぜひ今度はママリさんの帰宅時間に合わせて
保育園のお迎えや家事を済ませておいてもらい
夕飯も間に合うよう作ってもらいましょ☺️
お手本を見せてくださいと言っちゃいます!

子育てや家事は共働き世帯は
協力し合いながらしないとできないので
感謝を返すというのが意味わからないです😳!