コメント
やまと
早速ありがとうございます〜😊
今14時からずっとぐずりっぱなしで、オムツ交換→おっぱい→少しうとうと→ぐずる→オムツ→おっぱいの無限ループに入ってます😭
Mii
しずてつストアで安く売ってたみたいで大量に買ってきてもらいました(笑)
そういうときありますよね😢
寝ちゃった時とか次の授乳まで間隔短くなったりするので、起こします(笑)
鼻の近くに乳首つけて匂い嗅がせるとハッて起きたりしますよ😏
やまと
匂い嗅がせるのはやったことないです!
口に乳首ツンツンしても起きないから諦めてたけど、今度やってみますね😄✨
頻回になると辛いですよね💦起こして飲ませるのもアリですね!
ちなみに今日はこの時間ですでに11回あげてます😭
-
Mii
えぇ〜!!そんなに頻回なんですか(´゚ω゚`)
最近うちの子は10回も飲まないので体重の増えが若干悪いです😰- 4月4日
-
やまと
もう乳首どっかいっちゃいそうです💦
母乳だと消化、吸収が早いと聞きますが、ここまでだと辛いですね😭しかも今また覚醒して、もしかしたら3時くらいまで起きっぱなしかもしれません😱- 4月4日
-
Mii
辛いですね(><)完全にママは寝不足ですね…
やまとさん混合にされてるっておっしゃってましたが、いつミルク飲ませてますか?
うちは沐浴後に授乳してるときに寝てしまって起きた時に追加40~60mlと夜寝る前に80~100mlくらい与えてみてます!
今日も20時半頃にミルク80ml飲んだので今は寝てますが、そのうち起きそうな予感( Ö )- 4月4日
-
やまと
私はおっぱいを10分ずつあげて、それでも足りなさそうな時に20〜40mlあげてます。あと、頻回授乳になって乳首がきつい時に60mlくらいですかね〜
今のところ1日2回くらいミルクあげるかんじです
寝る前にがっつりあげた方がよく寝てくれますかね〜??- 4月5日
-
Mii
追加20mlだと少ないかもですね😥
私だいぶ適当な人なので追加のミルクは、20作って少なくてぐずるんなら思い切って60とか作って飲める分だけ飲みなさい😤
って感じでやってます(笑)
どうなんでしょうね〜…
たまたま今日は寝る前に80ミルクやって今もまだグッスリ寝てたので起こして授乳したくらいです(°д°)
日々 試してみることがたくさんですね\( ˙▿︎˙ )/- 4月5日
-
やまと
40〜60ml作っても結局飲むのは20くらいでやめちゃうんですよね😅
色々むずかしいですね💦その時の気分によってもちがうし😣
明日1ヶ月検診に行くのでそこで色々聞いてみたいと思います☺- 4月5日
-
Mii
その子のペースでそれくらいがきっと満足するんですね☺️👍🏻
私自身の1ヶ月検診が今日あって、私も色々聞いてきました!
安心することたくさんありますからね🙌🏻- 4月5日
-
やまと
今日は一日中ずっとぐずってしまって、、私自身参ってしまいました😭
オムツ変えてもおっぱいあげても、部屋の温度や色々みてあげても全然ダメでした💦
寝たかな?と思っても1時間も寝てくれず、すぐ泣いてしまって😣
こういう時どうしたらいいかほんとわからなくて、心身共に限界にきてしまいそうでした😅- 4月5日
-
Mii
それは大変でしたね😱
旦那さまとか周りに一緒に住んでる方いたらその人に一時的に預けてみたらどうでしょう😥
ママがずっと抱っこしてるとお乳の匂いするからママとくっついてたいって泣くかもしれないですし!- 4月6日
-
やまと
旦那も義両親も、非協力的で色々お願いしても嫌な顔するのでこちらから言うのはやめてしまいました😣
早く私の実家に帰りたいです💦- 4月6日
-
Mii
協力してもらえないのは辛いですよね(><)
旦那はあまりにも非協力的なので離婚まで考えてやろうかと思ってるくらいです(笑)
そういえば1ヶ月検診どうでした☺️?- 4月7日
-
やまと
返事が遅くなってすみません💦
1ヶ月は特に問題なかったんですが、どうやらうちの子太り過ぎみたいです😅
先生に、乳幼児に肥満はないんだけどこのままいくと肥満児になるからおっぱいの回数を減らしてと言われてしまいました😭
でもやっぱり欲しがってギャン泣きするので、肥満でいいや!と思ってあげてしまってます💦- 4月8日
-
Mii
体重どれくらいでした( Ö )?
おっぱいの回数減らしてなんて言われるんですね(><)
頻回授乳って言われてるし、泣いたらくれちゃいますよね(笑)- 4月8日
やまと
一昨日の時点で4270gで1日あたり64gくらい増えてるみたいです😅
泣いててほっておくことはできないですよね💦
Miiさんのお子さんは体重どのくらいですか?
-
Mii
かなり増えてますね(°д°)
うちは元が低体重なので、やまとさんのお子さんと1Kgも差があって、昨日の時点で3255g 1日あたり38.6g増でした!
栄養士さんからはちょうどいい増え方だと褒められました✌🏻️
最近 よく寝ぐずりするんですけど、授乳しても授乳してもダメです😭
吸い疲れるまで吸わせてます!- 4月8日
-
やまと
だいたい1日40〜50gくらい増えるといいみたいですね!
順調で褒められるなんてすごいです😄お母さんが頑張ってる証拠ですね♡
1ヶ月検診の時に、もう大人と同じお風呂に入れると言われましたが、Miiさんはもう一緒に入ってますか?- 4月8日
-
Mii
中古だけどスケール買って良かったですꉂꉂ ( ˆoˆ )
昨日から一緒に入り始めましたよ🛀
オヘソがジュクジュクしてなければ大丈夫だと思います!- 4月8日
-
やまと
すごい!スケール買ったんですね!✨
お風呂はどんな感じでいれてますか?
まだ首がすわってないのが怖くて、一緒のお風呂の場合どんな風に洗ったらいいかとか何時くらいに入れてあげるのがいいのかとかわからずで😅まだベビーバスで入れてます💦- 4月8日
-
Mii
メルカリですけどね😥
うちは沐浴は16時頃でしたけど、今は20時頃です🙌🏻
先にパパが自分の体洗い終わってから呼ばれたら、子供裸にして渡してます!
太ももの上に乗せて洗面器使いながら沐浴みたいにガーゼで顔拭いてから頭→体→背中洗ってちゃんとゆすいでから、湯船にプカプカさせるだけです(Ü)
湯船の中でも軽く体ゆすいで終わりです!
私の祖父が教えてくれました🙄- 4月8日
-
やまと
なるほど!
手伝ってくれそうな時に一緒にお風呂チャレンジしてみようと思います!😄- 4月9日
-
Mii
頑張ってみてください!
最初慣れないと大変そうですけどね😂- 4月9日
-
やまと
ですね😅
お風呂マットとか揃えてからの方がよさそうです💦- 4月9日
-
Mii
そうですね😂
椅子があれば膝の上でやってみてもいいと思いますが!
昨晩 11時半のミルク40mlを最後に12時半頃寝て5時半まで授乳あきました😰
1回分授乳減ってしまいました…- 4月10日
-
やまと
だいぶ時間空きましたね!
でも1ヶ月くらいから4〜5時間空くこともあるみたいですし、その後の授乳でたくさん飲んでくれればいいのかな?と思いますが、どうなんでしょうか??
今日お風呂一緒に入ってみました!
泣かずに入ってくれたので一安心です☺- 4月10日
-
Mii
6時間空くのはまずいかな〜とも思いますが、自分がアラームかけてまでっていうのが億劫でついつい妥協してしまいます😱
夜眠りにつくまでは15分くらい寝て起きてぐずっての繰り返しなので、寝てくれたらやりきった感に溢れて次起きる時まで私も同じように睡眠を😥(笑)
大きいお風呂デビューおめでとうございます🙌🏻
お利口さんに入ってくれて良かったですね👍🏻- 4月10日
-
やまと
寝れる時に一緒に寝ていいと思いますよ!
でなきゃ体がもたないです😣
私もアラームかけてませんよ⏰
うちは燃費が悪いらしく2〜3時間で必ず起きて泣いてます💦なので逆にまとまって寝てくれて羨ましいです😓- 4月11日
-
Mii
まだお昼寝とかのリズムはないので日中も一緒に寝ちゃってます😪
まだ1ヶ月だから2~3時間に1回でいいはずなんですけどね😂
体重さえ増えてくれてればいいんですけど…- 4月11日
-
やまと
私も体重さえ増えてくれてれば問題ない気がします☺
毎日同じようなリズムにならないので難しいですね💦- 4月11日
-
Mii
いつくらいから生活リズムつくものなんですかね🙄?
いまもグッスリ寝てくれてますが、夜に寝てほしいです〜(笑)- 4月11日
やまと
2〜3ヶ月くらいからですかね〜??
うちも今ぐっすりです😴これだけ寝てると夜が怖いですね💦😅
お散歩もしたいのにこれだけ雨が続くと嫌になりますね〜😣
-
Mii
夜 何時頃寝てますか??
雨イヤですよね〜。
私 日曜日に蓮華寺池公園連れていきました✌🏻️
桜を見せたくて行きましたが寝てました(笑)- 4月11日
-
やまと
だいたい夜は9時前後に授乳するので、終わったらそのまま寝室に連れてって部屋暗くして寝かしつけます☺
うまくそのまま寝てくれれば一緒に寝る感じです。
蓮華寺池公園いいですね❣️✨✨
その近くのスタバ行きたいなと思ってました😄
うちは桜見せてあげたいとなると駿府城公園まで行かないとです😅
もう結構葉桜になっちゃってますよね💦- 4月11日
-
Mii
寝室にテレビがあるので、夫婦で遅くまでテレビ見てるとやっぱり寝てくれないです😥
やめたほうがいいですかね??
スタバかなりオシャレですよ!
れんげじは満開のとことまだ咲いてないとこがあるので今週いっぱいは大丈夫そうです👌🏻
駿府公園もいいですね!
葵区にお住まいですか?- 4月11日
やまと
テレビは赤ちゃんにはちょっと刺激が強いかもですね💦
だいたい決まった時間に暗くして静かにすると昼夜逆転が治るかなと思ってやってます☺
蓮華寺池公園行ける頃にはもう桜なさそうですね😅
来年の春に息子と一緒にお花見したいです✨
-
Mii
ボチボチ直すように頑張ってみます💪🏻
ピクニックしながらお花見もいいかもしれませんね👍🏻- 4月12日
やまと
毎日同じ時間に暗くしてもなかなか思い通りにいかないですが、うちもぼちぼち頑張ります☺
今日みたいな暖かい日だったらピクニックもいいですね!✨
出掛けられるようになったら、子供と一緒に行きたいところたくさんありますね😄💕
-
Mii
寝かしつけの時音楽とかって聞かせてたりしますか??
今 寝かしつけてるのですが、寝たと思ってベッドへ置くと10分後くらいに起きたりして辛いです😂
やまとさんはお子さんとどんなとこ行きたいですか💗?- 4月12日
-
やまと
私も今まさに寝かしつけの最中ですが、興奮してて全く寝てくれそうにありません😭
効果があるのかわかりませんが、YouTubeで【赤ちゃん 寝る 音楽】で出てきたものを流してますよ😴
行きたいところたくさんありますよー❣️
まず日本平動物園に行きたいです✨
あとまだだいぶ先ですが、ディズニーとかも行きたいですね〜😄- 4月12日
-
Mii
YouTubeで流すと寝てくれますか😥?
まだうちは試したことないです🙄
ディズニー行きたいですよね🙌🏻
日本平いいですね!- 4月13日
-
やまと
返事遅くなりました💦
YouTubeのはあまり寝てくれないです😅が、興奮してるのが落ち着いたりするのでたまに流してますよ^ ^
日本平動物園は大人でも楽しいので早く連れてってあげたいです😊- 4月14日
-
Mii
効果なくても寝れる音楽かけてると、自分の気持ちが落ち着きますよね!
おかげで子より母が先に眠くなる😥- 4月15日
-
やまと
ほんとそうですー!😅余計に睡魔と戦わなくちゃいけないですよね💦
今日は一日中グズグズであんまり寝れなかったので久しぶりにキツイです😣
今日みたいな初夏の陽気の時は、赤ちゃんの服はどんなもの着せてましたか?- 4月16日
-
Mii
返事遅くなりました😔
日曜日暑かったですよね!!
お宮参りだったので大変でした(笑)
服装としては、短肌着に半袖のツーウェイオール着せてました👌🏻
セレモニードレス着せたので暑そうでした😂- 4月17日
-
やまと
お宮参りお疲れ様でした☺
日によって気温が全然違うし、朝晩はまだ冷える時もあるので大変ですよね💦- 4月18日
-
Mii
毎日 気温の差があって服の調節がわからないですよね😱
今日なんか晴れてるけど風強くて寒かったりしますし😂- 4月19日
-
やまと
ですよね💦
今日は実家に来てるんですが、気温が低くてびっくりしてます😅
初夏の陽気になったり、肌寒くなったり安定しないですね😣
私達も体調崩さないように気をつけなきゃですね〜- 4月20日
-
Mii
ご実家も県内ですか?
気温の差に加え花粉にやられてます😂- 4月20日
-
やまと
県内ですよ〜☺
私も花粉症やばいです💦
春だから過ごしやすいと思いきや全然違いますね😣- 4月21日
-
Mii
今日も寒いですよね((´д`))
こどもが体温調節するのにかわいそうです😢- 4月21日
-
やまと
遅くなってすみません💦
返信したと思ってました😣
うちは産後にベビーカーを買うつもりでいて今度見に行くんですが、Miiさんはどこのを使ってますか??
もう少し買うのを待って、B型にしようかも検討中です🤔
メーカーも種類もたくさんあるので迷いますね😅- 4月24日
-
Mii
私は友達が使ってたものをお借りしてるのですが、ApricaのA型使ってます✌🏻️
出産したのが市立病院でまだ小児科にかかっているので駐車場からかなり歩くということともらいものの抱っこひもが新生児に対応してなかったので😥
B型って対象月齢が7ヵ月からなので、そこまでどこ行くにも抱っこしてられるようであれば待っててもいいと思います!
西松屋やバースディに2万くらいのA型ベビーカー売ってましたが、普通に軽量だし良さそうでしたよ♩- 4月24日
-
やまと
詳しく教えていただきありがとうございます✨
A型だったら5〜6万のを考えていたので、2万円は安いですね!
色々見て決めたいと思います☺- 4月24日
-
Mii
静岡なので電車で移動することもほとんどないでしょうし、ベビーカー使うのはお買い物行く時くらいですよね🙄
でも私が思うに、新生児から使える抱っこひもがあればB型から買ったほうがいい気がします😂- 4月25日
-
やまと
先日、エルゴの抱っこひもとインサートを買ったので今はそれを使ってます😊
インサートは使える期間が短いのでたくさん使わないともったいないですよね💦
そう思うとB型でいいかもですね❣️- 4月25日
-
Mii
首が座るまでのほんのちょっとですもんね!!たくさん使っときましょう(笑)
やまとさんのご家庭ははB型ベビーカーで良さそうですね☺️- 4月25日
-
やまと
ですね〜☺
家族とも相談して決めようと思います。
ありがとうございます♡- 4月25日
-
Mii
支援センターとかって行ってますか??
- 4月27日
-
やまと
まだ行ってないです😅
第1月曜に体重測定やってるみたいなので、行こうと思ってたんですがその頃まだ実家にいるので行けなさそうです💦
行ってますか??- 4月27日
-
Mii
昨日行ってきました🙌🏻
おでかけとかもわりとしちゃってます(笑)- 4月28日
-
やまと
そうなんですね😊
お出かけはどんなところに行ってますか??
私はまだ近所を少し散歩したり、病院に行くときくらいです😅- 4月28日
-
Mii
近所にお散歩と
家族で外食行ったりとかですかね😯
さわやか行きたいんですけど、さすがにまだ行けないかなと😢(笑)- 4月28日
-
やまと
さわやか私も行きたい!けど匂いがすごいですしねぇ…😅
混んでるとそれも気になりますし…
早く行けるようになりたいですね✨
私は街中に買い物に行きたくてうずうずしてます💦- 4月28日
-
Mii
予防接種してから行こうかと思います🤤
街近いんですか😳?- 4月29日
-
やまと
そんなに近くないですよ😅
車で20分くらいはかかります💦
買い物が好きなので街をぶらぶらしたくて✨今働いてないので昔みたいに買えないですが😭- 4月30日
-
Mii
真夜中にこんばんは♩¨̮
私もちょうどいま起きてたとこでした(笑)
車で20分だとかかりますね😢
清水のほうとかですか?
藤枝からでも街中まで30分くらいですし!- 4月30日
-
やまと
タイミング一緒でしたね😄
ここではちょっと具体的なところは控えさせてください😣ごめんなさい💦🙏- 4月30日
-
Mii
娘より先に私が起きてしまってましたが(笑)
失礼しました😢- 4月30日
-
やまと
いえいえ💦
こちらこそすみません😣
誰が見てるかわからないので少し気になってしまって…- 4月30日
Mii
うわ〜辛いですね😭😭
うちもグズグズして寝てくれてないので、夜に期待ですww
やまと
ほんと夜はぐっすり寝てほしいですね😭
今やっと寝てくれそうですが、この後が怖い です 笑
話変わりますが、Miiさんは今おいくつですか?
私は35歳でだいぶ年取っててお恥ずかしいですのですが😅
Mii
いまパパが帰ってきて抱っこしたら大人しくなりました👏🏻
がおそらく寝てはくれないです😥
私は今日誕生日で21になりました☺️
学年で1番最後です(笑)
お姉さまですね!頼りにさせてください👍🏻
やまと
寝てくれたらひと段落できるんですけどね〜😣けどパパが帰ってきてくれてよかったですね✨
お若いですねー❣️うらやましいっ 笑
年ばっかとってて全然頼りにならないですよ😅
Mii
19~23時まで寝てくれてたので
いま絶賛覚醒中です(´゚ω゚`)
今夜はやばいかもです…
やまと
おはようございます☀
昨晩はどうでしたか?💦
うちは朝方ずっと覚醒してて、寝不足すぎてつらいです😭
早くまとまって寝てくれるようになってほしいですね😅
Mii
昨晩は覚醒後、授乳して寝かせたら3~4hごとちゃんとリズムよく寝て起きてだったので楽でした🙌🏻
覚醒したらミルク追加するか抱っこするかですよね(´゚ω゚`)
3~4hおきから早く5時間おきの授乳になってほしいです(><)
やまと
リズムよくなってくれてよかったですね😄
もうそろそろお宮参りの時期ですが、どこに行くかとか、服装とか決めてますか??
うちは家族の都合で14日に行くんですが、私の服をどうしようか悩み中です😅
Mii
これがリズムのいい日とそうでない日の差が激しくて悩まされます😭
行く場所は決めてあります!
服装悩みますよね〜。赤ちゃんのセレモニードレスもないし、お掛けもないのでレンタルしようかと考えてます😞
私は母が15年前に私の卒園式で着たセレモニードレスがあるのでそれにする予定です!
旦那の仕事の都合で行ける日がまさかの仏滅…(笑)
日程も検討中です😥
やまと
お母さんの着れるのいいですね!😄✨
写真に残した時にさらに良い思い出になりますね♡
スタジオアリスとかだと衣装をそのまま借りてお参りもできると聞いたことがあります。
うちも日を見て14日にしました。
家族の予定もあるし、合わせるの難しいですよね💦
Mii
セレモニードレスは地元の先輩にお借りすることができそうです🙄
お掛けはマタニティフォト撮った所で5400円でレンタルできるそうなのでそうしようと思います👍🏻
難しいです〜(´゚ω゚`)
旦那がちょうど今、転職活動中で今の仕事をいつ辞めれるかも目処たってなくて(><)
本当に困ります〜!!
やまと
5400円ならいいですね!😄
マタニティフォト撮ったんですね✨
私もやっておけばよかったかなぁと少し後悔してます😅
ご主人も今大変な時なんですね💦
無事に転職できて、日程もうまく決まればいいですね✨
Mii
ビフォーアフタープランで
お腹にいる頃と生まれてからと撮れるものです📷
妊娠線がひどくて消せませんでしたけど😥(笑)
やまと
そういうのがあるんですね😊
Miiさんは正中線てできました?
私はまだがっつり線が残っていて、お腹もたるんだままでやばいです😅
Mii
できました(><)︎
正中線も妊娠線も残ってて
消えそうにありません💦
勲章として諦めようかと(笑)
やまと
立派な勲章🎖ですよね!笑
出産して腰痛もひどくなったし、色々ガタがきて、妊娠前とこんなに変わるのか!と実感してます😭
Mii
私 出産前まで悩まされてた恥骨痛とか、いつの間にか消えてて嬉しかったですけどね😏(笑)
出産後ガードルとかして骨盤締めてますか?
やまと
恥骨痛今でもあります😭
トコちゃんベルトとガードル持ってますが、最初の方だけつけて、今は忘れてます💦
ほんとは毎日やらなきゃですよね😣
Miiさんはちゃんと対策してますか??
Mii
私もつけてたせいかわかりませんが、悪露が増えたので一旦やめました😞
1ヶ月検診が終わったらまた本格的に締めようかと思います😤
もうすぐ1ヶ月なのに、出産前の体重に戻らなかったのでそっちもショックです🤦♀️
やまと
私なんてあと8キロ痩せないと妊娠前の体重に戻らないですよ 笑😭
見事に18キロ太っちゃいましたから!
ほんとやばいです💦
やばすぎて笑うしかないです😂
Miiさんは若いからあっという間に戻りますよー❣️🙆
Mii
意外と増えすぎますよね😰
私も14㌔増えました…
元に戻るまであと3㌔……
いや、元々太ってたんで
なかなか減らないんです💀
やまと
あれよあれよと増えてしまって、何度も先生に叱られました😅
今は完母寄りの混合なんですが、すぐお腹が空いてしまって食べちゃうので痩せる気配なしです😱
太るのは簡単なのに…😓って感じです
Mii
私も体重注意されまくってました!
助産師さんにアイスとお菓子禁止ね〜って言われて後期は我慢でした(笑)
わかります。。
うちも完母寄りの混合で、気がつくと手にお菓子が、、(笑)
それにめちゃくちゃ喉渇いてカルピスがぶ飲みしてます🤤
やまと
喉乾きますよねー!
あぁ、私もカルピス飲みたくなってきました 笑
今授乳したところなんですが、10分も飲まないで寝ちゃいました💦
ずっと欲しがる時とすぐ寝ちゃう時のムラがすごくて心配になります😅