コメント
退会ユーザー
普通に成長してる子でも、する子はいました!児童館でよく遊んでいましたが、ママの手を使って何かを操作したりしてる光景、結構見ましたよ!
みんな、問題なく育ち今3歳です。
指差しもせず、意志疎通もできず、言葉も話せず、、、など、たくさんの症状がある場合は気になりますが、そうでなければ一時的なものだから、気にしなくて大丈夫ですよ!
パル子
言葉で足りないぶんをクレーンでやらせるくらいは普通じゃないですかね?
やってもらうのが嬉しい場合もありますしƪ(˘⌣˘)ʃ
たんにマイブームなだけかもです♡
-
こころゆ
まだまだ言葉だけでは足りないですもんね(^ ^)気にしすぎました笑 ありがとうございます!
- 4月1日
ママまぁ
手を引いたり操作する時にアイコンタクトを取ってればクレーン現象とは違うらしいです!
普段目が合うならただ甘えてるだけとか、言葉が足りない分を補ってるだけかと思います
-
こころゆ
アイコンタクトというか、「ママ、ママ」っいいながらやっています(^^)気にしすぎですかね?ありがとうございます😊
- 4月1日
-
ママまぁ
それならおそらく甘えてるだけかと♪
気になされてる事の場合は無言で見向きもせずにやりますから(>_<;)- 4月1日
-
こころゆ
安心しました😭ありがとうございます😊
- 4月1日
こころゆ
そうなんですね!!なんだか最近イヤイヤ期入ったみたいで弱ってました(笑)のりさんの回答で一気に安心しました笑 ありがとうございます
退会ユーザー
その頃からだんだんイヤイヤ期に片足突っ込んだ感じになりますよね。。思い出します。。
でも順調に成長してるってことですねo(^o^)o