もうすぐ3歳の息子が様々な物を口に入れる行動に困っています。誤飲が心配で、やめるように言うと逆効果で癇癪を起こします。この時期、他のお子さんも同じ行動をするのでしょうか。発達が心配です。
もうすぐ3歳になる息子がおもちゃ系やキッチン用品、雑貨などとにかくあらゆる物を口に入れてモグモグするので困っています。
おままごとの細かいものや、掃除機の細いノズルや、シャンプーボトル、ねこのおもちゃまで…
誤飲が危ないので本当イライラします。
やめてと言うとさらに詰め込み、取り上げれば癇癪をおこすのでどうしたら良いかわかりません…
みなさんのお子さんってこの時期こんな行動してましたか?
発達が心配です😭
- ぷりん🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はしないですね、、
癖になってるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
誤飲は心配ですよね😣
食べ物以外の物は、口に含める以前に、舐めることも、1歳台で卒業した同級生が多い印象でした。
-
ぷりん🔰
本当に誤飲怖すぎて😭
一度一歳前半くらいで終わったんですけどまた最近やり出してしまって…- 1月24日
mama
何でも口に入れちゃう時期は我が家は2人とも1歳前半まででした💦
赤ちゃんの頃からおしゃぶりも嫌いで拒否するので一度も使ったことがなく、口に何かを入れる癖がなかったからかもしれません。
危ないのでやめさせたいですよね🥲
下の子がいて赤ちゃん返りとかですかね?💦
うちの長男も3歳なりたてで赤ちゃん返りしました。
かまってほしくて私をイライラさせることばかりしてきた時期がその頃です😅
-
ぷりん🔰
うちもおしゃぶり嫌い勢で一歳前半に口に頻繁に入れるのもなくなったきがしたのですが、最近またやり出してしまいました💦
やはり赤ちゃん返りの行動なんですかね💦😭- 1月24日
ままり🌷
1歳くらいで終わった気がします、、
最近始まったのであれば赤ちゃん返りでしょうか?
-
ぷりん🔰
やっぱり一歳前後で終わりますよね〜😭
赤ちゃん返りの可能性ありますよね💦
夫が忙しく週に6日ワンオペのためどうしても長い時間構ってあげられないのも原因なんですかね💦- 1月24日
ぷりん🔰
そうですよね💦
癖になってるみたいで、本当に怖いです😭