授乳ストライキでイライラしています。おっぱいを拒否し、ミルクを飲むことも。完母で育てたいが困っています。
授乳ストライキがすごいです。
お腹すいたと泣くので抱っこしておっぱいやろうとするとギャン泣きします。
でも、おしゃぶりや哺乳瓶は口にくわえてのみます。
おっぱいをくわえさせようと口のそばにもっていくとすごく泣きます。
おっぱいがでてないわけではないです。
なんでか分からずすごくイライラしてしまいます。
ギャン泣きするので、ミルクをあげます。
ストライキはその日だけだったり、その時だけだったりとバラバラです。
すごくイライラして疲れます。
なった方いたりしますか?
できるだけ完母で育てたいのでどうにかしたいです。。
- すぬぴぃ(8歳)
コメント

メロ
うちもそういう時期ありましたー!
母乳出てないのかと悩みました😔
結論としては先回りしてあげるようにしたらいつの間にかそういうことはなくなってました💡
ぐずってからは飲まないので、ぐずる前にあげてます😊
例えば、寝る前にあげるところを起きた時にあげるような感じです💡

朝顔
私も今日まさに乳を吸うとぐずり気味でなんでだろ〜ってなってます(;_;)
おしゃぶりはうちも吸います💦
なんかもう今のところは割り切って吸わせてないです。このままだったらまずいからなんだろうなぁって感じです。
うちは眠いっぽい感じもあって、前に何かで読んだんですけど、お母さんに甘えてる時にそういう行動とったりするみたいですよ。
そうだといいですね💦
-
すぬぴぃ
お返事ありがとうございます!
わたしも無理なときはもうミルク頼りです。。
甘えてるんですかぁぁ(。>д<)
ありがとうございます!- 4月2日

ゆちゃん
はじめまして!
私も生後3ヶ月の時に、1週間ぐらい母乳ストライキされました(´ω`)
完全に拒否な時もあれば、
右は吸うけど左は拒否という時も。
その時は搾乳して飲ませていました(^^)
保健師さんに聞いたら、
月齢あるあるみたいです。
rin☆さんがおっしゃってるように、
まだ寝ぼけている時に乳首吸わせてあげると吸う時もありましたよー(*^^*)
早くストライキ終わってくれるといいですね(^^)
すぬぴぃ
お返事ありがとうございます!
わたしも出てないのかな?となったのですが、指でつまむと出てくるのでそういうわけではないのかな、、となりました😭💦
確かに泣くのを待つよりおなかすいたかな?と思ったらあげるのいいですね💕ありがとうございます!