※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に上がったら、またレッスンバッグなど買いますか??それとも幼稚園で使っていたのをそのまま使っていますか??🙄

小学校に上がったら、またレッスンバッグなど買いますか??

それとも幼稚園で使っていたのをそのまま使っていますか??🙄

コメント

3-613&7-113

長女の通う学校は、学校指定のカバンがあります☺️

うちは心機一転ということで全て新しいのにしましたよ!!

ママリ

息子は幼稚園で使ってたやつを引き続き使ってます!
引きずって帰ってくるので新しいのはボロボロになるまで買ってあげません😂

そうくんママ

長く使えるようにシンプルなものにしたのと、、
節目なので新しくしました。

桜

綺麗だったのでそのまま使ってます!

咲や

うちはそのまま使っています
たまにしか使わないので😅

さとぽよ。

小学校は、幼稚園よりかなり大きいレッスンバックなので既成品ではなく、オーダーしました!

2ついると言われたので追加で買いました!
そのまま使ってるのもあります🙌

基本自由だった幼稚園から一転してサイズ指定ガッツリだったので全部新しく用意しました〜🥹バッグ系は薄汚れてるのでどちらにしてもほぼ買い替えかなぁって感じです😂

3人のママリ🔰

幼稚園の時のものは表面に大きく名前を書く指定がありましたが、小学校では防犯上良くないと思い、新調しました(袋の内側に名前をつけました)。

ゆき(o^^o)

引き続き幼稚園での習い事(そろばん)、課外(美術、英語)で使うのでそのままです。

幼稚園の塾に通うのであれば、幼稚園の課外のお勉強で使ったレッスンバックも塾で使います。