学年主任の保育士との問題に悩んでいます。給食提供や態度について不満があり、息子に対する対応も気になっています。どうすればいいか迷っています。
学年主任の保育士さんが苦手で態度に出てしまいます。
毎日その人が対応してくるので憂鬱です。
•◯◯くん鏡に映った自分大好きでずーっと見てるんですよー
と言ってどういう流れかわかりませんが「ナルシスト」のワードを言われました。
•5 6ヶ月の給食メニューもあるのに何故か息子には頑なに3回色になるまで給食提供してくれなかった。
息子はミルクを全く飲まないのにも関わらずです。
三回食にしても、「加熱乳を与えてないからあげられない」と言われました。
「蒸しパンに混ぜて何回かあげてます」と伝えても「加熱した牛乳をそのまま3回与えてください」と言われました。
でも結局他の保育士さんが、「ミルク飲まないし食べる方が好きだと思うので、厨房の方に相談して5月初日から給食提供できそうです!」
と言ってくださり結局すぐ提供してくれました。
また、「加熱乳は無理に試さなくてもいい」「食べたことないものは除いて提供する」「蒸しパンに混ぜてある加熱乳でも良い」と言われました。
なんであんなに頑なに離乳食を提供してくれなかったのかわからないし、
家でもほぼミルク飲まないと伝えてるのに
「ミルクを飲まないので迎えにきてもらうところだった」とすら言われた
•保護者会で給食の試食会の時に「いいなぁわたしにもくださーい!」と謎にわたしに絡んでくる
•話しやすい先生と話していると会話に入ってくる
•息子の肩が涎のシミができてると「よだれがすごい」と言ってくる
すごい苦手でもう態度に出てしまいます。
絡みがめんどくさいしナルシストって親が言うならまだしも先生が言うのはどうなの、、しかも0歳児って🪞見ますよね?
歯もやっと少し生えてきたのでよだれも出ると思います。
態度に出るのは大人気ないとわかってるのですがニコニコするとつけ上がってだる絡みされるしもうどうしていいかわかりません。
でも態度に出して息子が嫌な目に遭うと思うと、、
皆さんならどうしますか。
- ママリ
コメント
nao
園長先生に言いますね!
今までのことと対応するのがとてもストレスになっていること。他の先生でお願いできるならそうしてもらえたらいいですね😓
ママリ
回答ありがとうございます!
園長先生に相談ですね!!😌
でもこんなことで言っていいのかな、、と感じてます😓
子供に何かあったわけでなくあくまでわたしの好き嫌いですし、、
大袈裟かなって思ってしまって😢
nao
私なら言って改善されそうなら言います!何を言っても無駄なら黙っていますが、給食の件とかは現に親の負担になっているわけで、、あくまで低姿勢で相談みたいな形で話してみても良いと思いますよ!