子育て・グッズ 離乳食の10倍粥の作り方や保存方法について教えてください。理解できず困っています。 生後4ヶ月半の女の子のママです! もうすぐ5ヶ月になり、離乳食が始まりますが、10倍粥の作り方についてわかるかたお願いします😭 炊飯器でおかゆモードで炊いて、炊いたあとに裏ごしてしてあげればいいんですよね? 冷凍する場合は、製氷皿などに小分けにして冷凍して、食べさせる時はレンジなどでチンして食べさせるんですか? 食べさせる時って、ご飯は冷たいものあげるんですかね? 本とか見ても、なかなか理解できず困ってます😭 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 8 離乳食 生後4ヶ月 女の子 レンジ おかゆ ご飯 冷凍 はにょん(8歳) コメント mio あってますよ😍 チンしたら冷まして人肌ぐらいになったら食べさせてます!食べてるうちに冷たくなりますけどね。笑 4月1日 mio 最初はすごく量がすくないので おかゆモードで一番少なめに炊いてもかなり多いかもしれません。 私は時間があるときは鍋でで煮るか、 ないときは普通に大人が食べるごはんを炊く時に、マグカップの中に米と10倍の水を入れて、真ん中に置き、通常モードで炊飯ピッ!って炊いてます。 4月1日 はにょん あってましたか!! それならよかったです😊 確かに食べてるうちに冷めそうですもんね笑 おかゆモードで一番少なめですと、米何グラムになりますかね?🤔 まだあまり1人遊びしてくれなくて時間取れないので、手早く炊飯器でどちらかの方法でやろうと思ってます😂💦 大人用と一緒に炊くのが楽そうですね!! 4月1日 mio 炊飯器によって違うのでなんともわからんですが、、、 大さじ2で水200入れて1週間もちました! おかゆモードの一番少ない分量が大さじ2ってことはないですよね多分😭 4月1日 はにょん 大さじ2の200で1週間持つんですね!! 1番少ない分量っていくらでしょうね?😭 1合分で炊いたら多いですもんね💦 作る前に練習で炊いて見たほうが間違いなさそうですよね! 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mio
最初はすごく量がすくないので
おかゆモードで一番少なめに炊いてもかなり多いかもしれません。
私は時間があるときは鍋でで煮るか、
ないときは普通に大人が食べるごはんを炊く時に、マグカップの中に米と10倍の水を入れて、真ん中に置き、通常モードで炊飯ピッ!って炊いてます。
はにょん
あってましたか!!
それならよかったです😊
確かに食べてるうちに冷めそうですもんね笑
おかゆモードで一番少なめですと、米何グラムになりますかね?🤔
まだあまり1人遊びしてくれなくて時間取れないので、手早く炊飯器でどちらかの方法でやろうと思ってます😂💦
大人用と一緒に炊くのが楽そうですね!!
mio
炊飯器によって違うのでなんともわからんですが、、、
大さじ2で水200入れて1週間もちました!
おかゆモードの一番少ない分量が大さじ2ってことはないですよね多分😭
はにょん
大さじ2の200で1週間持つんですね!!
1番少ない分量っていくらでしょうね?😭
1合分で炊いたら多いですもんね💦
作る前に練習で炊いて見たほうが間違いなさそうですよね!