38週で内診したら指1本分開いていて、先生に「優秀!」と言われた。指2本分で刺激するとのこと。指1本分は1cm開いている認識でしょうか。柔らかさも関係しているでしょうか。
あと2日で38wになるので人生初めての内診グリグリしてもらいました!あの噂の!とテンションが上がりました(笑)
感動していたので、つい先生に聞き忘れたのですが😅
「37wにしては優秀!指一本分だね〜今から指2本分で刺激するね〜」
と言われてグリグリされましたが、指一本分というのは1cmは開いているっていう認識でしょうか?
そして何が優秀なのでしょう?指を入れた瞬間におっしゃってたので、柔らかさとかもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1センチという認識でした!
柔らかいのと、陣痛きても子宮口が開かず難産になる方がいるので37w時点で開いてるなら優秀て事だと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
初産なのでどうしても時間はかかるかと思いますが、なるべく柔らかくできるように今できること頑張ろうと思います😊
はじめてのママリ🔰
股関節柔らかくしてたら安産でした!ちなみに指一本分って言われてから1週間で産まれました!👶🏻
はじめてのママリ🔰
わたしも股関節のストレッチ頑張ります!!ベビちゃんが大きめなので早く会いたいです🥺
はじめてのママリ🔰
安産で赤ちゃんに会えますように祈っておきます🙏🏻⭐︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓