※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

【逆子】30w以降に逆子が直った方、何周で直りましたか?(><)

【逆子】
30w以降に逆子が直った方、何周で直りましたか?(><)

コメント

yukkan

31週に治りました!!

しかし…
そのまま普通分娩をした時に出産時に問題があり大変な思いをしたので、あのままいっそのことさかごのままで帝王切開した方がよかったんじゃないかと思ってます…

ちなみに産後一ヶ月後すぐに手術をして今もまだ通院してます…トホホ

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    1人目の時は31wに治り、2人目も今30wなので来週には!?と思ってるところです(><)しかし未だに通院中とは大変でしたね⬇⬇私的には1人目普通分娩だったので2人目も普通分娩が良いのですが…大変な分娩だったようで帝王切開でもと考えてしまいますね(><)

• 4月1日
マーンマ♬

37w目の先週の検診で初めて戻ってました(^^)
小さめの赤ちゃんで、スペースはある!と言われ続けていました。
逆子が治らなければ、昨日帝王切開でもう産まれていた予定です!

まだ産まれる気配すらありませんσ(^_^;)笑
逆子治ると良いですね!

• ドーナツ

ドーナツ

私が分娩予約している産院も37w38wのギリギリまで帝王切開するのは待ってくれるみたいでなので37wで治ったと聞いて少し心強いです(><)私の場合も赤ちゃんが小さめとの事なので戻ってくれる事を期待しつつお灸と体操今日からも頑張って続けてみます!

• 4月1日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

私は、体操もお灸も何もしていません!笑
    声かけのみでした(^^)

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

へー!そうなんですね!?
    実際…お灸も体操も面倒なんですよね⬇⬇寝る前なんですけど、上の子寝かしつけてからなので…尚更めんどうで。ワラ

• 4月1日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

病院で、体操指導とかもなかったので…やりませんでした‼︎
    お灸も戻るかどうかわからないので!笑
    私も上の子が居るので指導されてもやらなかったと思います!笑

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

病院によって違うんですね( ゜o゜)
    1人目の時はお灸と体操で1週間後には戻ったのかなぁ…なんて思ってましたが…まぁ関係ないような気もしますよね。ワラ
    そこそこであまり神経質にならない程度で続けてみます(o^O^o)

• 4月1日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

違いますね!!
    私自身、戻ればラッキーな位でした‼︎でも、冷えだけは対策して気をつけてました(^^)
    冷たいものは取らず、腹巻やら腹帯やらホッカイロやら…やっぱ冷えなのかなぁσ(^_^;)と思います!

そうですね!神経質にならないストレスにならない程度に頑張って下さい‼︎
    治ることを祈ってます(^^)

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

昨日、今日と少し寒かったですが、冷え対策も忘れず頑張ります!戻ればラッキーくらいで考えたいと思います(^-^)

• 4月1日
Y

34wで戻りました( ◠‿◠ )

• ドーナツ

ドーナツ

今30wなのでまだまだ治る可能性ありそうですね!お灸と体操頑張ります(><)

• 4月1日
もりりん

31wで逆子⇨32wで戻る
34wで逆子⇨35wで戻る
36wで逆子⇨37wで戻る

あともう少し戻るのが遅かったら、帝王切開でした(´ω`)

• ドーナツ

ドーナツ

がーん。。。
    逆子→戻る→また逆子…何回も繰り返されると疲れちゃいますね⬇⬇逆子になる原因ってないんですよね?私の通ってる産院では特に原因と言うのはないとの事だったので祈るだけで対策なくて…それはそれで困っちゃいますよね。ワラ

• 4月1日
  • もりりん

もりりん

ないらしいですね(^_^;)
    私も先生に「その位置が落ち着くんやろな〜」と言われました(笑)
    赤ちゃんは温かい方を向くらしいので、下半身を温めるのがいいそうですよ♪

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

やはり原因ってないんですね。ワラ
    逆に原因ある方が対処しやすいですよね(^^;
    下半身を温めること心がけてみます(o^O^o)

• 4月1日
はじめてのママリ

お腹が張ってて逆子体操とかできなかったんですけど34wで戻ってくれました(。>д<)

たくさん話しかけてあげてくださいねー♥

• ドーナツ

ドーナツ

私も今、張り止めの薬飲んでるのであまり無理しないようにとは言われてます(TT)声かけはしっかりしていこうと思います(><)

• 4月1日
tomatto

36wで今までびくともしなかったのに治りました😅
そして急激に骨盤にはまり子宮口もひらきました💦

• ドーナツ

ドーナツ

そうなんですね!?ワラ
    逆子が治るのも赤ちゃんの気分なのかなぁ…ワラ
    子宮口も開き始めたと言うことは赤ちゃんもそろそろ出てくる準備してるんですかね(^-^)
    楽しみですね♪

• 4月1日