※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首って名前書けますか??シールも貼れないし油性ペンもにじむし困ってます(笑)みなさんどうされてますか??

哺乳瓶の乳首って名前書けますか??シールも貼れないし油性ペンもにじむし困ってます(笑)みなさんどうされてますか??

コメント

なぜ乳首に名前を!?

• ☺︎

☺︎

保育園で使うからです

• 4月1日

退会ユーザー

乳首に名前を書いてくださいとでも言われたんでしょうか?
    私なら乳首に名前はやめておきます。
    赤ちゃんが加えるものなので!
    哺乳瓶にではダメなんでしょうか?

• 4月1日
  • ☺︎

☺︎

替えの乳首が必要で、それにも書くように言われてるんです!

先生に伝えてみます。
    ありがとうございます。

• 4月1日
H☆R

保育士をしていますが、乳首は名前書いてる方見たことないですし、ペンで書いたところで衛生的に心配ですよね、、

キャップと哺乳瓶本体、乳首をつける枠?って言えばわかりますかね?そこに名前を書いてもらってました。こちらは洗う時に混ざらないようにしてましたが、、

園によって対応が異なると思うので、園に聞いて見ても良いかもです( ´ ▽ ` )

• ☺︎

☺︎

本体と枠には書きました!
    そうですよね〜〜ありがとうございます!

• 4月1日
まあ❤︎ママ

保育士です。
さすがに乳首に名前を書くようにはお願いしてません。
こちらでなくならないように管理してますよ。