※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が飲む量が少なくなり、心配です。同じ経験の方いますか?体重は増えているが、1日の摂取量が少ないです。

もうすぐ4ヶ月の娘完母で育ててますが2ヶ月ごろからだんだんと飲む量が少なくなって3時間間隔で片方の3分くらいでもう飲まなくなります💦同じような方いますか?
くわえさせても1秒吸ってはなします、、体重は週末イオンに計りに行くと増えてはいますが1日あたりこの前で11gとかだったので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月あたりから飲みムラがでてきて、3時間開けただけだと全然飲まなくなりました!
4時間空いても飲まないときもあって焦りました…😭
満腹中枢が発達してちゃんとお腹いっぱいになっているのだと思います!
3ヶ月くらいから、体重の日割りは緩やかになってくるようですし、気にしなくてもいいかと思いますよ☺️

ちなみに見た目はどうですか?
体重曲線外で本当に痩せている感じがあるなら、一度小児科などに相談してみてもいいと思います💡
私も悩んだので以前助産師さんに相談したら、数字より見た目!と怒られました…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね👀♡
    見た目は細くはありません!もう少し様子見してみます🙏🏼

• 5月17日