子育てが辛く、地元での生活を希望している女性がいます。旦那は地元に行きたくない様子で、状況にストレスを感じています。地元では子育てがしやすく、親のサポートも受けられるため、旦那に理解してほしいと悩んでいます。
地元でどうしても子育てしたかった方。
どうしましたか?
年長の子が1人います。
旦那が私の田舎には行きたくないと、絶対に嫌なようで、ずっと平行線です。
私はワンオペで疲れました。仕事もして家事育児もして、旦那と会わない日もあって、友達はいるけどまるでシングルマザーのような生活に、都会にいる意味あるのかと凄く感じています。環境もあわず、ストレスがたまる日々です。
地元の方が子育てしやすく、親にも頼れるし、両親が何かあったときもすぐに駆けつけられます。今は3時間かかる距離にいます。
旦那の支店は地元にもあります。
数年だけでも…と言っても嫌だと。
私は泣いて話しても、無理だ行きたくない、単身赴任も嫌だ、です。
せめて、しばらく帰ったら?とか優しい言葉をかけてほしいですが、わがままですよね。
旦那は今の都会が地元で、名前もかわらず仕事も育児のために変えなくてよくて、子育ては任せきりで仕事に専念できて、親も近くにいて、ずるいって思ってしまいます。
- まんもす
コメント
はじめてのママリ🔰
別居婚してますよ☺️
週一デートしてます!
まんもす
旦那さんは地元に帰りたいと言ったときどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
ストレス無く生きたいように生きるのが1番だねって話してましたよ☺️
まんもす
優しい旦那さんで羨ましいです。私は意味わからないこと言うなと言われました