※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、4歳の息子がパパになついていて、ママが寂しい気持ちになった。

4歳息子。
生まれた時からママっ子でママじゃなきゃダメだったのに最近はパパばっかりで🥲
ママとパパどっちが好きって聞くとパパーって返ってきてなんだか悲しくて泣いてしまいました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳、3歳、7ヶ月の子どもがいますが、うちは上の子たちにもパパとママどちらが好き?は聞かないことにしています😊選ばせる必要ないですから💕両家の祖父母にもその方針は理解してもらっています!上2人は近所の人とかに聞かれると、特に教えてはいませんがどっちも好きーと言ってくれます。

ママリ

ママっ子からパパっ子になったりコロコロ変わる娘でしえ…どっちが好きか聞くのはお互い禁句にしてました🤣

いざ本人からパパが好きと言われると全て馬鹿馬鹿しく感じて悲しくなります😭😭
パパっ子の時にママが好きって言われたら言われたで大人の顔色伺ってるのかも💦とちょっと心配になっちゃいます😱
なのでパパって返ってくるなら素直な証拠だなと思いますよ😊✨

パパ大好きな時期はママの1人時間ゲットのチャンスです😎✨
悲しいけどそう思うとパパっ子もありだなーって思います🤣

ママリ

息子もずーっとママママだったのに4.5歳になってからは私に叱られることが増えたからかパパの方がスキーと言うときあります😂
でもいざとなったら結局ママ!!って感じなので「とか言ってママのくせに…❤️」と心の中で余裕こいてます笑

ちゅーん

ママからじゅうぶんな愛情もらって安心しきってる証拠だと思いますよ♡