北陸の体外受精でおすすめはどこですか?高岡のあいART、たまごクリニック、鈴木レディースクリニックの成功率が気になります。
北陸での体外受精について
高岡のあいART
たまごクリニック
鈴木レディースクリニック
おすすめや成功率が高いのはどこでしょうか💦
- たまご(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
各自治体のホームページに特定不妊治療指定医療機関の実績が載っているので、それを見て比較するのが良いかもしれません。
例えば、富山県だったら「特定不妊治療費助成事業の指定医療機関における不妊治療の実施状況について」というページに各医療機関の実績が見られるページのリンクがありますし、石川県だったら「不妊治療費について」というページに各医療機関の実績のPDFのリンクが載っています。
私は別の地域に住んでいますが、自治体のホームページで公開されている実績の「移植総回数」が多くて「移植あたり生産率」が高い病院を選びました😊
また、特定の不妊要因がわかっているとか、妊活関係で気になる部分があるなら、レポコというサイトだと特定の不妊要因やAMH、年齢などに絞って病院のレビューを検索できるので、ご自身と似た状況の人が多く出産・卒業できている病院を検索して病院を決めるのも良いと思います。

にこママ🔰
はじめまして!
あいART→たまごクリニックに転院しました。
この3か所の中で成功率が高いのは、圧倒的にあいARTです。
ただとても癖のある病院なので、通院すること自体がストレスに感じ私たち夫婦は嫌になって金沢たまごクリニックに転院しました。
結果、たまごクリニックで妊娠しました。
通院はストレスもなくとても快適でした!!
おすすめを聞かれたら、たまごクリニックと答えています😊
-
たまご
お返事ありがとうございます!
今あいARTに行ってるのですが、私も同意見です…💦
電話は繋がらない、説明不足、看護師の態度は良くない…
成功率が高いから…と耐えていますが、正直文句言いたいレベルです😭
もし今回の移植ダメだったら、私もたまごクリニック検討させていただきますね!😆- 8月3日
コメント