※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

社員が私の名前を勝手に使って書類を作成しています。パートである私の名前を使われることが気分がよくありません。どう伝えればいいでしょうか?

仕事の書類の記名について!

調剤薬局で事務パートをしています。
社員さんが、私の名前を使い書類を作り
それをグループ薬局に送っています。
その書類は、在庫が過多になっている、もしくは入荷してこない薬をグループ間でやり取りする書類です。

勝手に名前を使うことに対し、何も思っていないようです。
私は書類に記名する以上、作成者が責任をもって作るものだと思うのです勝手に名前を使われるのは気分がよくありません。
今日はその社員さんが書類を作成している時に、隣にいて在庫数を伝えたり、どこのグループ薬局にお願いするか伝えたりして、共同で書類を作っていたような感じですが、それでもなぜあえてパートである私の名前を使うのかが理解できません。

おそらくですが、自分の都合が悪くならないようにパートの私の名前を使っているのだと思います。

勝手に名前を使われることが嫌であることを、どのように伝えたらかどがたたないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

作成者と、検印者に分かれてなきゃいけないとかではないですかね?

ゆうさんを作成者にして、その社員の方が、役席者として、確認印、みたいな

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆

作成者、検印者は分かれていません💦
    作成者のみで、みんなそのようにしていますが、その社員さんだけ人の名前を使い作成します。
    謎でしかないです。

• 5月18日