フリードGセンシングの中古車ですが、走行距離は13000キロで純正ナビやドラレコ付き。諸経費込みで230万円。来月フルモデルチェンジがあるけど、急いでいるため検討中。走行距離が心配。どうでしょうか?
この試乗車の中古どうですか?
ホンダ フリードGセンシング
2022年製
走行距離13000キロ
純正ナビ、テレビ、BD付き
前後ドラレコ付き
点検パック付き
次の車検まで一年
後部座席のモニターはなし❌
諸経費込みで230万(ホンダディーラー)
来月フルモデルチェンジのフリードが出るみたいですが、早急に車が必要なため考えてません💦
走行距離がちょっと長いなぁと思うんですが、どうですか?
- リリママ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
試乗車ってことはハイブリッド車ですか?
なら悪くないかなーと思いました🤔
うちは2年前新車で
ガソリン車、ドラレコつけてたしか諸経費込み250万でした。
ナビはキャンペーン中で無料(というか勝手に全額値引き)があったのと軽を30万で下取りしてもらって購入しました。
↑ハイブリッドならさらに数十万高かった記憶があるのでハイブリッド車なら悪くない感じなのかなと思いました😌
ママリ
んー、2年落ちなら1万キロ走ってないと逆に不安なので距離はクリアとして、モニターなしがどうなんだろうって思っちゃいます💦
今プラド乗ってますが、ヴォクシーの時後席モニターあって、プラドはそもそもオプションにモニターがないのでヘッドレストの棒のところにアジャスター付けてモニターを固定できるDVDプレイヤーを買い観させてますが、耳から近くてうるさくてしんどいです😂
後席モニター様々だったんだなと買い替えて気づきました笑笑
お子さん小さいようですし、後席モニターは譲らないほうがいいのかなと思いました💦
-
リリママ
返信ありがとうございます!
子供達を大人しくさせるのにはモニター便利ですよね😹笑
後席モニターなんとかならないかも次行った時に聞いてみます。
もし値段は変わらず、後席モニターをつけてくれるとなったら230万でもアリだと思いますか?- 5月17日
-
ママリ
遠出するとなると必須ですよね🥹!
230万で後席モニター付きならアリではないでしょうか!
もしETC付いてないならETCも付けての値段ならなお良いかと。
グーネットとか見てみましたが相場くらいでしたし、それならディーラーから買った方が安心なので買いだと思いましたよ✨- 5月18日
リリママ
返信ありがとうございます😊
試乗車だけど、ガソリン車なんですよね💦
そう考えると、あまり安くはないですかね?
新車で250万とか安いですね✨一括で購入しようと思ってて、もう少し値下げしてもらえるか聞いてみてもいいのかなぁと思いました😅
リリママ
Mkさんだったら、いくらになったら買おうと思いますか?
ママリ
ガソリン車なんですね!
試乗車だからてっきりハイブリッドかと。
うぅーん、正直車検あと1年1万キロならもうちょっと安くなってほしい気持ちもありますよね🥲
値切る前提の価格設定なのか?と😂
210万なら即決で買いたいですが、モデルチェンジ決まっててとなると…悩みますね💦
値段交渉しつつ、近隣のディーラー当たってみてもいいかもしれません。
他にも同じような試乗車や展示車まだ持ってる所あるかもしれないので🫶
あとは下取りの車があればそっちで高くつけてもらうのもいいかもしれません👍
ママリ
と長々書いてから思い出しましたが、去年?くらいに一度値上げをしたかもしれないです🤔
ネットでフリード◯◯万~にあれ、こんなに高かった?って思った気がして。
だとしたら、今の相場的にそんなに高すぎる設定じゃないのかもしれないです😔
リリママ
値上がりしたんですね💦
色々部品も値上がりしてるのかなぁ…😅
何も考えず、はいはいとただ聞いてしまっていたので、値段はこれ以上下がらないのか一度聞いてみます!
新車で250万で買った方がいると聞いて、2年落ち走行距離一万以上で230万はちょっと考えちゃいます〜みたいに少し言ってみようかな思います😂笑
他のディーラーさんもみてみますね🚗