退会ユーザー
藤沢市在住ではないですが、先月まで幼稚園児が居て補助金貰ってました!年に2回、2〜3万貰ってましたよ♪世帯のランクと在園児の数などで金額変わります。
見にくいかもしれませんが藤沢市の補助金に関するホームページからスクショしました。大体の方がランクD位かなぁと思いましたので例として。
上に小学生1〜3年の兄姉がいない場合は年額62200円を限度として受け取れます!小学1〜3年の兄姉がいるとまた金額は変わります。
退会ユーザー
藤沢市在住ではないですが、先月まで幼稚園児が居て補助金貰ってました!年に2回、2〜3万貰ってましたよ♪世帯のランクと在園児の数などで金額変わります。
見にくいかもしれませんが藤沢市の補助金に関するホームページからスクショしました。大体の方がランクD位かなぁと思いましたので例として。
上に小学生1〜3年の兄姉がいない場合は年額62200円を限度として受け取れます!小学1〜3年の兄姉がいるとまた金額は変わります。
「助成金」に関する質問
中期になって産院を急遽変更するか迷っています。 神奈川→東京へ引越しが急に決まりました。 お産予定だった場所からも少し離れ、金額も結構差が出ます。 皆様ならどっちを選ぶかご意見お聞かせください。 前提 ・合併…
中学生の頃から看護師になりたいという夢があります。 今は総合病院で事務をしていますが今の仕事内容のまま(仕事内容がかなり少ないです)数年間続けていくなら、幸いシングルで実家住みなのでひとり親の就学助成金なども…
生ゴミ処理機使っている方いませんかー??? 新居に勝手口のような外に広い空間がなくて… 多分ゴミ箱は中に設置すると思うので 生ゴミをどうしようか悩んでいます。 今は庭があるアパートなので外にゴミ箱おいて 生ゴミ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント