コメント
はる
白斑は吸ってもらうのが一番です。
赤ちゃんは下顎の方が力が強いので、白斑がある方に下顎がくるようにくわえさせて授乳するといいですよ!
白斑の場所によってはかなりアクロバットな授乳になりますが…笑
あとしこりがあるようなら、そのしこり部分をじんわりと押しながら吸ってもらうと出やすくなります。
退会ユーザー
私はひたすら吸ってもらって、1歳過ぎた頃にやっと痛みのない授乳が普通になってきました(´・∀・`)
-
アイるん
間違って下に返信しちゃいました💦
- 4月1日
-
退会ユーザー
4ヵ月の終わり頃からでした。最初は張ってるのに吸われても戻らない!と思ってよく見たら白斑らしきものがあって、マッサージ受けてもよくならなかったので離乳食お休みしてずーっとおっぱいしてました。
なので離乳食を本格的に始めたのは8ヵ月頃でした(^^;
それでも白斑が出たり消えたり、詰まったり治ったり繰り返してましたし、白斑がある間は新生児期の授乳時くらい痛くて痛くて仕方なかったです( ; _ ; )- 4月1日
-
アイるん
結構長い間お疲れ様です💦
私も長期戦を覚悟しておいたほうが良いですね😓
痛いですよねー、「はうっっ!!😣」ってなります(笑)
頑張って痛みに耐えます😢- 4月1日
アイるん
回答ありがとうございます。
では、白斑があった期間は結構長かったのでしょうか?😵
クミ
私も2月からできて、色々やって最近なくなってることに気がつきました。
かなり長期戦でしたが、頑張ってください。😫
-
アイるん
はい、気長に頑張ります😅- 4月1日
アイるん
最初はしこりもありましたが、今は無くなり白斑だけがあります😢
白斑の位置が上側なので、アクロバティック確定ですね😅(笑)
ん~、困りました💦
はる
しこりがないなら、完全には詰まってないので、とにかくたくさん飲んでもらうことですね!
上ですかー💦
上側に下顎がくるようにしなくても、授乳態勢をいろいろ変えながら授乳するだけでも効果あると思います!
アイるん
そうですね、授乳態勢色々変えながらやってみます!
ありがとうございます😊