※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

健診当日に再検査の用紙がもらえなかった場合、問題はないでしょうか?再検査のお知らせの到着時期についての記載がないため、心配です。

一年生で受ける心臓健診
健診当日に再検査の用紙もらってこなかったら問題なかったって事ですか?
再検査の子のみお知らせしますとは書いてましたが、そのお知らせがいつ届くとかは書いてなく💦

コメント

ぴょっこ

再検査は後日プリントを渡されます。念のため再検査で渡されるようなパターンもあるようです。
東京都は、日にちも場所も指定で心臓検査の再検査でした。

• N26

N26

後日なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月17日
咲や

大半は引っかかることはないので大丈夫だと思いますよ
引っかかる子は、うちの次男みたいに、産まれてすぐの心電図で引っかかっています😅
1年生まで見つからなかったら、そんなに重大な病気は隠れていないと思いますよ🤔

• N26

N26

うち弟が一年生の心電図で引っかかって手術もし、入退院繰り返し、激しい運動だめ!みたいなこともあり💦
    でもそんなことは稀なんですかね!

• 5月17日
  • 咲や

咲や

昔より医療発展していますしね🤔
    うちの子は手術しないと10歳までの生存率6割ぐらいの先天性疾患です
    3回手術していますが、成長とともに悪化することもありますよ😣

• 5月17日