※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母が入院中で手術を控えており、車がないためタクシーでしか通えず、面会時間が厳しい状況。毎日の面会はやりすぎか悩んでいる。

母が今入院中です。周りは仕事帰りに面会に来てる方結構います。
今日母が手術なのですが来週から私はフルで仕事です。心配だしできるだけ顔を出してあげたいなとは思っていますが、私は車無いので毎回タクシー使うしかありませんし、会社出てからだと面会時間ギリギリになります。
それでも毎日顔を出すってやりすぎですか?聞いたらみなさんは平日は行かないという意見がほとんどでしたが、、悩んでます。

コメント

三児ママ

無理のない程度でも仕方ないと思いますよ☺️
行きたい気持ちはあるが、タクシーでお金もかかる事、面会時間がギリギリになること、などを伝えるだけでも、お母様には伝わると思いますし、母親の立場からしたら、無理して来なくてもいいよ!となると思います😊
電話ができるなら、電話でたわいもない話などしたり話を聞いてあげるだけでもリフレッシュになると思います😊