iPhoneのストレージがいっぱいで困っています。iCloudに課金すれば写真をバックアップして容量を空けられますか?バックアップした写真は簡単に見返せますか?バックアップ後はiPhoneの写真を削除しないといけませんか?携帯が壊れてもバックアップは安全ですか?
iPhoneに詳しい方教えてください🍎📱
iPhoneストレージがほとんど写真動画でいっぱいになってて🥺💦
ストレージがいっぱいですと通知が来て、消せるものは消したんですがそれでも限界があり。
iCloudに課金をすれば、、というのを知ったんですが
無知で理解力もなくて😭どなたか詳しく教えてください🙇♀️
iCloudで容量を月額いくらで課金して買ったら
iPhone内の写真をiCloudにバックアップしてくれる→iPhone本体に空き容量ができる って感じですか?
iCloudにバックアップした写真や動画は簡単に見返したり、LINEで送信したりが出来るんでしょうか?
またiCloudにバックアップした後はiphone内の写真動画はこちらがすべて削除しないといけないんですか?
削除するのは全部消えてしまうんじゃ無いのかと少し抵抗がありますが大丈夫でしょうか。
iCloudにバックアップしたら、もし携帯が壊れた時とかはバックアップとってる分は無事なんですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
もも
iCloudにバックアップをすると本体の写真等のデータがiCloudに圧縮されるイメージで本体容量が空きます!まずは50GBの課金をしてバックアップしてみてはいかがでしょうか??🥹
iCloudにバックアップしていて写真を本体から消したら上書きでバックアップされた時に消えた状態でバックアップされるので消さない方がいいと思います🥹
えん
私も今同じ状況です。定期的にバックアップできていませんと通知がきます。
やり方をネットで見ましたが全く分からなかったのでショップに行って聞きました。
私はUQなのでauショップに行きやり方を聞きましたが忘れてしまったのでまた近々行く予定です!
解決策ではなくすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりauに行って話聞くのが1番ですよね💦私も調べてもほんとに理解できなくて😂
コメントありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ
パソコンにデータを移せば課金しなくても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
課金するのは全然いいんですがパソコンにデータ移すと携帯から簡単に見れないですよね??😖
- 5月17日
-
はじめてのママリ
私は課金するのが馬鹿馬鹿しくて、パソコンに転送しちゃってます!
ずーっと長く何十年も課金すると、大層な金額になりません!?😖
もったいなくて💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
写真や動画をクラウドに移すならiCloudよりGoogleフォトのほうがコスパいいですよ〜
はじめてのママリ🔰
iCloudの2TBを1300円課金してます。
容量気にすることなく使えるのでオススメです😊
使い方は上の方が書いてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
50GBって130円くらいのやつでしょうか🤔💭
消さなくていいんですね!!良かったです😖
とりあえず設定から課金したらこちらはもう何もしなくても大丈夫ってことなんですかね🤔?
もも
130円のものです!!
設定→1番上の名前書いてあるところ→iCloud→写真→iPhoneのストレージ最適化にチェック入ってれば大丈夫です!バックアップすれば少し空くと思います🥹