はじめてのママリ🔰
同じく生後3ヶ月の女の子を育てています。
うちの子も同じように激しく泣いてしばらく抱っこをしていると寝ます。
おそらく、眠くなり寝に入る時に泣いて発散しないと寝付けないのかなと思っています。
母が寝起きがいいと逆に寝る時グズるんだよ。と言っていて、うちの子は確かに寝起きは良いので、そういうことかとひたすら抱っこやバウンサーで揺らして寝かしつけています。
Sawa
急に泣くことあります(笑)
うちもだいたい眠いときが多いです🤔💤
ジェットコースターのように機嫌変わるのでびっくりしますよね😂
おさるのジョージ
羨ましいです😭我が家は朝までに4.5回起こされるし昼寝は抱っこ紐か添い乳だし1人で寝かせてそーっと離れても10分もすれば泣いてるし、抱っこ抱っこの甘えん坊で構わないとずーっと泣いてるので心身ともにクタクタです😭 お利口さんな子なんだとおもいます👏
ちいかま
同じく生後3ヶ月の男の子です。
急にギャン泣きめっちゃわかります笑
あやしてると、大体眠いときか、かまってほしい(この月齢でこういうことあるのかわかりませんが、、)かどっちかかなって思ってます。あとは3ヶ月入るちょい前くらいから黄昏泣きが毎日で、時間も16時〜17時と決まってて、バウンサーに乗せて機嫌良くなってもすぐギャン泣きし始めたりで家事とか何もできません😕
成長してる証なんだなと思ってプラスに考えるようにしてます!
コメント