※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが1週間に2.3回、ミルクを飲んだ後に噴水のように吐いています。機嫌は良いが心配です。大丈夫でしょうか?

機嫌はとてもいいのですが咳が多くそのまま飲んだミルクを全部吐いてしまうことが多々あります。もう7カ月なのに1週間に2.3回は噴水のように吐きます。大丈夫なのでしょうか?

コメント

うちは吐きやすい子だったようでそれくらいの頃も一日数回吐いてました

体重が増えてて吐いた後ぐったりするとか機嫌が悪いとかそういう事が無ければ大丈夫と思います!

アンヌプリ

うちの子も吐きやすいのですが調べたら胃軸捻転でした。立つ頃には治ることが多いようです。
胃軸捻転のようにどうしても吐きやすい子もいます。胃軸捻転だとミルクは小分けにあげなければならないです。

うつ伏せにしたり、お座りしたりで腹圧がかかって吐くのは仕方ないですが何もしなくても吐く様なら、そろそろ吐かない時期ですし小児科でご相談された方が良いと思いますよ。