新生児鼻がヒューヒュー行ったり喉がゼコゼコ言ったりしています、普通ではないですよね😢
新生児鼻がヒューヒュー行ったり喉がゼコゼコ言ったりしています、普通ではないですよね😢
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が喘息もちですが、喘息の症状に近いです。
お腹が上下にぺこぺこしているならすぐ救急行った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います💭
鼻が詰まってる&咳がしんどそうと思いますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
風邪を引いてる可能性があるってことですかね、、
産後里帰りをしていて下の子が生まれた産院まで2時間ほどかかるんですが、見てもらった方がいいんでしょうか、、- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ産院じゃなくてもいいと思いますが💦
お子さんを見れないのでわかりませんが、熱がなくても鼻水が凄かったりしたら私は病院連れて行くタイプなので行きますかね🥺- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえずおさまっていますが何かあってからじゃ遅いですし、今日様子見てみてまた同じ音が鳴るようなら小児科に受診したいと思います。
- 5月16日

退会ユーザー
咳はしていますか??
うちの上の子が風邪をひいた時に下の子が生まれてすぐだったので
新生児のうちは咳が少しでも出だしたらすぐに小児科につれてくるように。と先生に言われてました😣
-
はじめてのママリ🔰
咳はしていないです、
ちょうど上の子も今咳をしています、、もしかしたらうつってる可能性もありますよね、、
とりあえず咳をし出したら小児科に向かおうと思います。- 5月16日
-
退会ユーザー
RSウイルスなども流行ってるし新生児がうつると重症化しやすいので風邪をひいたり
熱がでると新生児は
入院になる可能性がたかいです。
早めに病院に行くことオススメします!💦
胸が凹んで呼吸をしたり
お腹がペコペコなるようでしたら酸素が減って
呼吸がしずらいということなのですぐに救急に行った方がいいと思います!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
RSウイルス流行っているんですね、、上の子がいると何もらってくるかわからないですし、早めの対応をした方がいいですよね、
今さっき胸のところ触ってみてペコペコしてるか確認したらそれは大丈夫そうでした、- 5月16日

はじめてのママリ🔰
鼻が詰まりかけてて、鼻水が下に降りて気管支ら辺で絡んでるのかもしれないです。
うちの子(5ヶ月)がそうでした!
早めに病院に行った方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、ひどくなる前に診てもらおうと思います、
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お腹を今触ってみたんですが、ペコペコはしてる感じなさそうでした、、
ヒューヒュー、ゼコゼコも今は落ち着いていますが、喘息の場合基本起きてる時も寝てる時も音は鳴るものですか?
はじめてのママリ🔰
起きている時も寝ている時もなります💦
長時間続いているわけじゃないなら、様子みて明日病院でも大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、
新生児何もかも不安すぎて😭
今母にヒューヒュー言ってるか確認してもらったらこれ寝息じゃない?と、、、気にしすぎたのかもしれないです😭