電動自転車で急な坂は大丈夫ですか?周りのママさんはスラスラ登っているようで、自分の自転車が壊れているのか心配です。Panasonic製でギアチェンジもしています。坂は電動でも少しキツいですか?
電動自転車乗ってるママさん、坂キツくないんですか?😂
私も1年ほど前に購入して、今までは本当に慣らすために近場の公園やスーパーでしか使っていませんでした🚲
最近息子が保育園に入園し、本格的に乗るようになってきたのですが、保育園が結構急な坂の上にあり坂自体はそんなに長くはないのですが、慣れてないからか足もプルプルだしはぁはぁします🤣
周りのママさん見ていると坂もスラスラ涼し気な表情で登っている気がするので、私の自転車壊れてんのか?!と思っちゃいました😅
ちなみにPanasonicの電動自転車です。坂を登る時はギアチェンジもしています😆
皆さん結構急な坂でも余裕ですか?それともやっぱり電動でも坂だと少しきついですか??
- はじめてのままり🔰
コメント
あー©
質問にそってないと思いますが……
私は非電動自転車乗り回してます😂
産後ダイエットのつもりです笑
ママリ
私もPanasonic(ギュットアニーズDX)乗ってます!
急な坂で長く続くときはちょっとしんどいですが、非電動で通ってたときと比べると断然楽ですし、息切れも全然しないです😆
坂の角度にもよりますが、ギアを軽くすると逆に漕ぐの大変になるときがあるので、ほとんどギア3、時々2でのぼってます😂
あとはオートマモードだとアシスト入るの少し遅いので、パワーにしてます🧐笑
-
はじめてのままり🔰
私もパワーモードにはしているのですが、ギア3で登れるなんて凄いです🥹!
やっぱり私の体力と脚力の問題ですかね🦵笑- 5月16日
🔰タヌ子mama
きついと言えばキツイですが
電動でないものであれば登れないかもって思ってます💦もう少しアシストしてくれよ!って思うけどまぁなんとかやってます。
はじめてのままり🔰
私なんて電動でもヒーヒー言ってるのに素晴らしすぎます👏♡
自転車いい運動になりますよね🚲♡