※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを90mlしか飲まずに寝てしまった場合、次のミルクを起こして飲ませるべきか、起きるまで待つべきか、そのまま寝かせておくべきか悩んでいます。

生後7ヶ月です。
今ミルク200mlを4回飲んでいます。
19時30分に3回目のミルクを90mlしか飲まずに
今寝てしまいました💦
皆さんなら、次のミルク起こして飲ませますか?!💦
それとも、起きるまで待ちますか?!💦
それとも、このまま寝かせておきますか?😭😭
ミルクを90mlしか飲んでいないのでこのまま朝まで寝てたら心配で…💦

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

お腹が空けば起きて泣くと思うので待ちます😊

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    きっと泣きますよね?!😣😣💦
    ただ本当によく寝る子なのでもし、朝まで寝てたらどうしようと心配で…💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私ならそのまま寝かせておきます🌟
お腹すいたら起きてくると思います!

• さとこ

さとこ

そのまま寝かせておいた方がいいですかね😣😣
    お腹すいたら起きてくるとは思うのですが、よく寝る子なので朝まで寝てたらと思うと心配で…💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日3回しかミルク飲まずに寝ましたよ〜😪離乳食もしっかり食べたし麦茶も飲んだし、お腹が空いたら起きるだろうから、夜間に授乳しよう!と思って寝ましたが、結局起きず、いつも通りの時間に起きました⏰

• さとこ

さとこ

昨日まで熱あって今日やっと下がったので今日は、離乳食あげてなくて💦
    なので、さっきミルクあげたら200mlすべて飲みきり、また寝ました😣😣

• 5月16日