コメント
はじめてのママリ🔰
うちも何度か中耳炎になってますが、やはり毎回治ったか必ず見せにきてね、と言われますね。悪い場合は鼓膜切開?とか聞きますよね💦うちの場合は耳鼻科で診断→耳鼻科で再受診ですが🙂
確かに違う先生になるくらいなら、耳鼻科の方がよく見てもらえそうですね😊
ままり
同じ病院じゃないと経過も分からないですし、いくとしたら同じ小児科に行きます。
看護師してますが、経過の途中で前医から紹介状もなく病院を替えて来られると、診療科や病気の内容にもよりますがちょっと大変です🌀
-
えぬ
看護師さんからの返信、参考になります…!
確かに、いきなり来られてもって感じですよね💦
今回は同じ小児科をまた受診して確認してもらおうと思います!- 5月16日
日月
違う先生でも、カルテは共有してると思うのでひとまず小児科で診てもらって「完治してる」と言われればそこまで、「完治してると思う」と言われたら耳鼻科を受診するのはどうですか?
-
えぬ
なるほどです…!
ハッキリしなかったらセカンドオピニオン的な感じで、耳鼻科でも診てもらえれば安心ですね。- 5月16日
えぬ
そうですよね〜!
上の子が小さい時もよく中耳炎なっていて、飲み終わる頃とかにまた来てと言われていた記憶があって💦
耳鼻科と小児科の違いなのか、先生の方針なのか…
今回は熱が最初だったので小児科に行きましたが、中耳炎が疑わしい時は耳鼻科に行こうと思いました🥲