※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夫からの要求に応じるべきか悩んでいます。

これはモラハラ?正当な訴え?どちらでしょうか

私は夫から10年間モラハラを受けていました。

昨年まで親子4人で夫から貰う生活費(食費と雑費)は3万円でした💦

足りない分はカードで支払い、時には分割にしながら私のパート代から支払っていました💦

しかし、私が鬱で2ヶ月ほど働けなくなり、クレジットカードの支払いが滞ってしまっています。

もうどうにもできなくなり、夫に現状を話すと、お金はどうにかして建て替えるから夜の営みを再開できるように考えてくれと言われました…

私が拒絶している理由は、夫が過去に2年半不倫しており、不倫が発覚したとき、相手に子供ができたら私と離婚して、不倫相手と再婚するつもりだったとカミングアウトされたショックと、行為時に痛い.止めてと拒否してもやめてもらえず、出血や擦れて痛みを伴うことが度々あったからです…

理由はどうあれ夫に支払いを立て替えてもらう以上は夫の要求も受け入れるべきでしょうか…

何が正しいのかわからないので、冷静になれるよう皆さんのご意見が聴けると嬉しいです!

コメント

ままり

条件がこわいんですけど💦不倫してたやつがデカい顔すなって感じですね😓

まず生活費少ないんだから建て替えるの当たり前ですし、そんな苦痛なこと受け入れなくて良いと思います。
一緒にいない未来も考えても良い事してたわけですし、、

• まる

まる

やはり変な条件ですよね💦

過去のモラハラから自分に被害者意識があるせいでそう考えてしまうのかと思っていましたが、自分の感覚が変ではないことがわかってよかったです💦

• 5月17日
  • ままり

ままり

モラハラ男と交際した事があるので、お気持ちなんとなく分かります、、自己肯定感下がりますよね💦
    今は女性が1人でも子育てしながら生きていける制度は充実してますし、そういう男は変わらないと思います😔
    不倫発覚はいつですか?時効もあるみたいですが認めてるみたいですし慰謝料ぶん取って養育費もらえないですかね🥺

• 5月17日
  • まる

まる

そうなんです💦
    自分は本当にダメな人間って考えが頭に張り付いてるんですよね💦

6〜7年前なのでもう慰謝料は無理かなぁと思っています(泣)
    これだけ時間が経ってるから、夫もまだ根に持ってるのかよと感じてるんでしょうね💦

• 5月17日
のあり

私も思います!
条件がおかしいです。
不倫してた奴が何言ってんの?って感じです....

まずへ3万なんて無理ですよ。
食べ盛りのお子さんもいらっしゃるのに....
親は頼れないんですか??

• まる

まる

やはり条件おかしいですよね💦

親は持病等があってあまり頼れない状況ですが、相談してみようと思います💦

• 5月17日
メイ

生活費を三万しか貰えないなら離婚して母子手当を頼りに要らないお荷物を捨てたほうが人生豊かになりそうです。

• まる

まる

ホントそうですよね💦

実は生活費より夫の小遣いのほうが多いことも最近知りましたし、もう離婚を考えてもいいのかなと思い始めました…

• 5月17日