※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
お仕事

週5で働いているパートさんですが、2〜3日休みを取ることは可能でしょうか?重労働で筋肉痛があり、休みが必要です。週4に減らすことも考えています。

週5で契約してるけど、毎月2〜3日休み取ってるパートさんいますか?最近、工場働き始めたのですが思ったより重労働で働き出して2日目で筋肉痛で身体中痛いです😂
子どもの行事などは休みを取ろうと思ってますが行事がない月とか平日5連勤しんどくて😂休み取るなら週4とかに減らしてもらった方がいいですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間調整で取ってます😌

• まるさん

まるさん

週5で働いてて時間調整するためにお休み取ってる感じですか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😚
    扶養の関係で月に1.2回取ってます😊

• 5月16日
  • まるさん

まるさん

扶養だと壁がありますもんね!
    回答ありがとうございます😊

• 5月16日
ほご太

週4ですが普通に行事とかで休んでます‼️

• まるさん

まるさん

週4契約で行事などでお休み取ると週3の週もある感じですか?行事ないときはお休みとらないで出勤ですかね?

• 5月16日
  • ほご太

ほご太

そうです!毎週金曜休みなのですが、火曜に子供の行事で休んでも金曜は出勤しないのでその週は3日しか出勤してないです😅
    行事ない時は休み取らないです!

• 5月16日
  • まるさん

まるさん

なるほどです😂
    週5で契約したのですが思ったより仕事がハードで😅疲れて買い物いく余裕もなくて週4にしてもらえるか相談します😂

• 5月16日