※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろりま
家族・旦那

私や子供が義実家に帰省する度、私の母が義母にお礼の連絡をするのです…

私や子供が義実家に帰省する度、私の母が義母にお礼の連絡をするのですが、もう私も34歳だし、結婚してるのだし、連絡する必要あるのかと思ってますが…
両親に言うとお世話になったんだから当たり前だと言います。

もちろん義両親から私の両親へ連絡はありません。
お歳暮とかは送られてますが。

やはり帰省する度にお礼の連絡はどうなんでしょうか?

コメント

おにぎりくん

子離れ出来てないのかなあと思ってしまいます😓

あや

ん〜おかしいと思います😅
結婚したのだからむしろ義実家がメインのお家になるわけなので。

(°▽°)

必要ない気はします。
昔の考えですが、どちらかといえばまだ、夫の家に嫁いだのだからという理由で、義両親が実両親にお礼の電話を入れるというのならまだ分かります。
ろりまさんは実両親と同居されているわけではないんですよね?

悪いことではないでしょうが、ちょっと違和感あります。

コッシー

本来はいらないと思いますが、うちの親も同じような感じです。
ちなみにうちは義母も同じようなタイプなので、今義実家近くで暮らしてて、私が実家(他県)に帰省する際は、私が連絡するより先に義母が実母に「お世話になりますね。今さっきこっち出発しましたよ!」って、
着いたら実母が義母に「今無事着きましたよ!暫く預からせて貰いますね!」
って感じでかなりの頻度でやりとりしてます(--;)
基本色んな情報が、私通さず筒抜けで嫌になることもあります。
もう30過ぎてるんだし、初めてのおつかいみたいなのやめてよ!って思っちゃってますが、言っても聞かないしもう諦めてます…。

ひかる

子離れ出来ていないだけだと😅

k☆mama.m

帰省するだけで連絡はしてほしくないです💦💦

ちどり

違和感あります。

むしろ私が実家に帰ったり世話になったりすると、義母がお礼言っておいてねと言われます。
嫁に行けば、それが普通だと私は思ってます。