※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車社会でベビーカーを使う方への優先順位を教えてください。 ①ワンタッチ折りたたみ ②軽さ ③メッシュシートやハイシート ④収納時の衛生面

車社会で買い物やお出かけでベビーカー使う方!
優先した方がいい順位を教えてください!
①ワンタッチ折り畳み
②軽さ
③メッシュシートやハイシート等
④収納時、床に帆やシートが付かない等の衛生面

コメント

②と自分の好みを優先しました!笑
車で移動で、ベビーカーが主の移動が少ないからこそ、好みを優先して選べるなと思って、、、
好みの色で大満足してお気に入りのベビーカーです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、歩き出したら軽くて良かったと思いますかっ??

• 5月16日

退会ユーザー

歩き出したらというか、
    車に乗せたり、抱っこしながらベビーカー押したり、ベビーカー担いで階段とかそういう時に軽いので良かったと思いました。1人の時は特に!
    歩き出したらそもそもベビーカー拒否で😅あと1歳半とかになってくるとキャラくるカートに乗りたい!!!となります🙄
    もうここ1年でのベビーカーの出番は1.2回くらいのみです、、、(我が家の場合は、、ですが💦)
    なので値段も多少優先してよかったかなと笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながらベビーカー押す時、荷物の重みでひっくり返ったりなかったですか?🥺
    そうなんですか!!
    ベビーカー拒否があるんですね、、、!
    いま生後半年で、軽いB型を買おうと思ってるんですけど
    今日捕まり立ちしてたんで
    たぶん歩くのも早いですよね?😭

• 5月16日

退会ユーザー

手押しのとこにカバンかけてるとひっくり返る時あります!笑
    なので抱っこの時は座るところにカバン置いてます🤣
    モールとかでは乗ってる子も見かけるので、本当お子によりけりかと思います。うちの子は歩きたい!で乗ってくれません😂
    早い子は1歳前でも歩きますからね、、、生後半年でつかまりたちすごすぎます😳

• 5月16日