※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさみず
子育て・グッズ

授乳時間について、3時間毎に授乳する必要はありますか?生後9日の赤ちゃんを寝かせたままにしておくのはどうでしょうか?

生後9日のママです!
授乳時間についてなんですけれど、やっぱり3時間毎に授乳した方がいいですか?
寝ている時に起こすのもなーと思いまして…

コメント

ひまわり

病院の助産師さんには、3時間以上は空けないようにと言われました!
赤ちゃんは脱水症状起こしやすいみたいです(;;)
これから暑い時期ですし、やっぱり3時間ごとに起こして飲ましてあげたほうが良いと思います(*´ω`*)

そう君ママ

母乳でしたら新生児期は起こしてでも授乳した方がいいですよ(^^)🎶
脱水を起こしたり、栄養不足、体重が増えないなどの問題が出てきます
逆にミルクでしたら体に負担がかかるので(消化に時間がかかるため)時間はしっかりあけてから次の授乳をしてください(*^ω^*)

かさみず

回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!

BLYTHE

生後1ヶ月までは、
3時間をだいたいですが守って授乳してました◡̈♥︎

なかなか起きないこともありましたが、コチョコチョとかして起こしてました♡

かさみず

ミルクでしたらどれくらいあけた方がいいですか?

YKmama♥

娘のリズムに合わせてたので?、時間気にせず泣いて欲しがったらあげてました╭(°A°`)╮💦

かさみず

やっぱり3時間毎ですね!
回答ありがとうございます!

かさみず

昼夜良く寝るんで、授乳時間がばらばらになっているんですよね!

そう君ママ

私は完母なのではっきりした事はわかりませんがだいたい3時間が目安ではないでしょうか(^^)?