キャンプでの虫対策について、最近のタープの傾向について教えてください。
キャンプに年数回行きます。
数回なのでタープは買い換えたりせずに古いものを使っています。四角い屋根で四方に網が付いているので虫が入ってきません。
でも周りの方たちのタープは緩い三角屋根のようになっていて、横部分は何もないのが主流に見えます。
(説明下手ですみません)
この最近のタープの虫対策はみなさんどうしているのでしょうか?
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ポール2本で建てるヘキサタープとかペンタゴンタープとかって呼ばれるタープのとこでしょうか?
ママリさんが使われてるのは4本の支柱の折りたたみのやつですかね?
うちは画像のものを使ってて、虫除けキャンドル、蚊取り線香、虫除けスプレーで頑張ってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちはヘキサタープ使ってます。
うちも蚊取り線香、ヤブ蚊バリアなど使ってます☺️
それでも虫は入ってくるのでフルメッシュの2ルームを検討してます☺️
はじめてのママリ🔰
そうです。ヘキサタープっていうやつです。
当たり前に虫は入ってくる、蚊取り線香なんかで対策するしかないってことですね!
うちのタープみたいなのを使っている人がいないのでダサくて恥ずかしいですが、虫が入ってこないところがよくて買い換えを悩んでしまいます。
教えていただきありがとうございます。
コメント