母乳に血が混じっていることで不安です。1箇所から血が出ているのを発見しました。来週の検診で相談しても大丈夫でしょうか?
母乳に血が混じった方いらっしゃいますか?
おっぱいの直飲みがうまくできず、
電動搾乳器で搾乳してから飲ませてます!
ちなみにミルクと混合です!
さっき搾乳してたら1箇所から血が出てるのを見つけて怖くなりました💦手で搾ってみてもじわあっと滲み出てきます💦
もともと母乳は血液からできてるから大丈夫との記事も見ましたが、調べたら乳がんとかも出てくるので不安です。
来週水曜日に1ヶ月検診なのですが
その時に相談でも大丈夫ですかね??💦
- ママリ🍅(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ayapyn
私もそういう時ありました!
血液で出来てるから大丈夫だと思ってました😳
不安なら、検診に行く病院か、産院に電話してみてはどうでしょう??

猫
私も両胸母乳に血が混じっています。。1日1回とかしか母乳をあげていなくて吸わせていないからおっぱいがおわってきてると母乳外来で言われ、血が混じってる人は初めてみたから乳腺科にいったがいいといわれました😭
乳癌だったらどうしようと怖くなってます。
ママリ🍅さんその後どうなりましたか?😣💧💧💧
-
ママリ🍅
お返事遅くなりすみません💦
心配で不安ですよね。。
私も軌道に乗るまで血が滲んでました🩸
1ヶ月検診の時にもそういうことは結構あると言われました。
私の場合は軌道に乗ってからは血は出なくなりましたが、猫さんが心配なら乳腺科に受診してもいいと思いますが、両胸ということもあり乳癌とは少し考えにくい気もしますよね😭😭- 2月2日
-
猫
私は軌道に乗ることがなく母乳おわってしまいそうです💦
両胸から右胸だけ血混じりになりました。しこりとかはなく強い痛みも張りもないですが、圧痛みたいなのがあります。
お返事ありがとうございました、病院行ける時に行ってみます🥺- 2月5日
ママリ🍅
コメントありがとうございます🙏😔
来週1ヶ月検診あるので相談してみます💦ありがとうございます!!