赤ちゃんが5分で起きた時、次の寝かしつけはどのタイミングが良いでしょうか?眠くなるはずとすぐ寝かしつけるか、眠さを感じた時に寝かせるリスクを避けるために一定の時間起きてから寝かすか。
赤ちゃんのお昼寝の寝かしつけに失敗して5分で起きた時、どうしますか?
・授乳中に寝たと思ったら、物音で目が覚めてしまった。
・帰宅時に車で寝て、家に着いたら布団に連れてく瞬間起きた。など。
普段2、3時間たつと寝てくれる子です。
5分で起きちゃった時、次の寝かしつけはどのタイミングでするべきですか?
⭐︎眠かった時の5分仮眠は意外とすっきりするから、2時間起こしちゃう。
⭐︎それとも5分しか寝てないなら、またすぐ(30分以内とか?)に眠くなるはず…で寝かしつけをするべき?
眠さでなかなかぐずらず、起こしすぎてると眠さを感じた時に発狂して寝かせにくくなるので、いつも一定の時間起きてたら寝かすようにしてます💦
…どっちでしょうか?😭
- Kk
ゆちゃぴ
悩ましいですよね💦
お昼寝のリズムをつけたいのなら、すぐに寝かしつけちゃいます!
夕方など微妙な時間に寝ちゃうと夜寝かすのが大変かなと思うので。
30分くらいやってだめなら諦めちゃいますが…😂
ママリリ❁⃘
うちは再度寝かしつけて寝ないなら諦めてました!
Kk
やっぱり難しいですよね💦
また寝かしつけしてみて、無理なら諦めるようにしようと思います。
ありがとうございました!
コメント