※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が保育園に入る際、お昼寝や寝る時に使うタオルについて相談です。保育園でもタオルを持っていってもいいか、持っていくのがNGか、心配しています。家では同じ柄のタオルを使っており、慣れない環境でタオルがなくなるのも心配です。

1歳2ヶ月でが今度保育園に入園します。

いつもお昼寝や寝る時にフェイスタオルサイズのタオルを持っていてそれで安心して1人で寝ています。

そういう子は保育園にもタオルを持っていってたりしますか?

そういったものを持っていくのは保育園的にはNGでしょうか?

出来ればタオルがなくて寝られるようになって欲しいですが
慣れない環境の中いつも持って寝てるタオルまでなくなってしまうのも心苦しいです。

ちなみにタオルは特に指定はなく、同じ柄のが何十枚もあるので家では1日2〜3枚使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によります。
私物は一切禁止の園もあれば、名前の記載があれば持参可能な園もあります。
確認した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます✨

• 5月16日
☺︎

上の子が1歳の時、まさしく同じことで悩んでいました。
これがないと寝れないみたいなタオルがありました。
園に相談し、もしもの時にってお守りで鞄に入れてましたが、園ではなくても寝られるようになりました。1回も使うことはありませんでした。その園は3ヶ月で退園したのですが退園する前はなんか使われてました。
(その園に対して、色々不満に思うことがあったので退園しました)
今通ってる園では持ってこなくていいと言われ、無しで寝れていました!家では無いと寝れないは続いてましたが、2歳の誕生日を機にバイバイしようと隠して、その時は大変でしたが(笑)