※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのヘアカットについて自宅でどうしたらいいか分からないです。1歳未満で自宅でカットした経験がある方、やり方を教えてください。

赤ちゃんのヘアカットについて
生まれた時から髪の毛フサフサで、6ヶ月経った今、襟足は長いし前髪は最早目を超えてるし、サイドは耳見えません
くせ毛で柔らかいからちょっとかきあげると目にかからず止まってくれるのですが、流石にもう限界かと思います
そこで自宅でカットしようと思うのですが、まだまだじっと出来ないし、1人で座るのもままならない月齢なので、どう切っていいのか分かりません💦
1歳以下で自宅でヘアカットされた方やり方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ⭐️

美容師です💇🏻‍♀️
前髪とか横はぐっすり寝てる間にカットして後ろは誰かに対面抱っこしてもらって切ると良いかと思います✨
ぱっつんにならないように頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロのアドバイスありがたいです!
    最近うつ伏せでしか爆睡しないので前髪だけYouTubeと夫に助けてもらいます💦
    自分の前髪も苦手なので頑張ります笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

前髪はおでこにぴたっとくっつけずに指2、3本分浮かせて人差し指と中指で挟んで縦気味に切ってあげるとぱっつん回避できます😊
    頑張ってください✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月16日