※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MD双児ママ
妊娠・出産

双子ママさんへ、出産時期やNICUの卒業時期について質問です。35週前後での出産が多いと聞きましたが、どのくらいでNICUを卒業できるでしょうか。

双子ママさんに質問です!
何週頃に出産になったか教えてください🙇🏽‍♀️
また、破水や陣痛があったか、出産となった他の理由があればそれもお聞きしたいです…
35週辺りでの出産が多いと聞いたのですが、NICUはどのくらいで卒業できるのでしょうか。
よろしくお願いします(;;)

コメント

かーこ

MDツインで予定帝王切開だったので37w0dでした!

1人は一過性多呼吸ですぐNICUで、もう1人は低血糖でしたがミルク飲んで安定してたのでNICUに入らず同室でした😊

私だけ先に退院して2人ともGCUに2週間入院でした。

• MD双児ママ

MD双児ママ

回答ありがとうございます!
    37週での出産すごいです✨️
    やはり2週間ほどは入院になるんですね💦
    赤ちゃん入院の間病院に母乳を届けたりなどはありましたか??

• 5月16日
そら

MDツイン、36w4dで緊急帝王切開でした!
私が高血圧になったり尿蛋白が出たりで体ももう限界な頃、張りに痛みが伴うようになり、もう産もう!となりました💦

出産した当日はちょこちょこ部屋に連れてきてもらえてたのですが、その夜に哺乳反射が弱く低血糖になってしまったの事で2人ともNICUへ行きました。でも保育器には入らなかったです、
私は予定日通りの退院だったのですが、2人とも結構すぐ安定してきたようで1週間しないうちにGCUに移り、2週間ほどで退院しました😊

• MD双児ママ

MD双児ママ

回答ありがとうございます💟
    身体の限界を迎えての出産が多いと聞きました💦
    それでも37週手前までもったんですね!すごいです✨️
    赤ちゃんの状況によって入院期間が伸びたりもありうるって事ですね🤔
    ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

MDツインで37週2日に予定帝王切開でした!
実家でぐーたらしていたおかげか、トラブルなく前日入院でした☺️

赤ちゃんは1人が低血糖で私ともう1人より1週間長くGCUにいましたが元気に退院できました☺️

• MD双児ママ

MD双児ママ

前日入院!すごく順調に進んでいたんですね✨️
    赤ちゃんは片方ずつ退院した感じでしょうか❓

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    1人は母乳性黄疸で2泊NICU入ったんですけど、私と一緒に退院して、低血糖の子がその1週間遅れで退院です!
    里帰りしていたので、1週間NICUに通いました☺️

• 5月16日
  • MD双児ママ

MD双児ママ

なるほど!参考になります🍀
    ありがとうございます💟

• 5月16日
はじめてのママリ

DDツインで34w1dに破水して緊急帝王切開でした(*^^*)

👶🏻👶🏻たちは37wになること、体重が2000g越えることが退院の基準だと言われて37wのときに退院できました😊

• MD双児ママ

MD双児ママ

37週までの入院は必ずなんですね😧
    ありがとうございます🍀︎

• 5月17日
ママリ

予定帝王切開で36週に産みました🤭予定帝王切開日の前日に入院しました。
私が入院してる間はずっとnicuで、一緒に退院できましたよ😊

赤ちゃんの体調はすぐに良くなったので、もっと早く母子同室もいけたんですが、私は経産婦だったので、母子同室しなくていいよねって感じで休ませてくれたみたいでした。入院中はゆっくりできて助かりました。

体重も、うちは2人とも産まれたとき2600くらいだったので、退院基準満たしてたのかもです。
週数が同じくらいでも、体重がいかないともっとnicuや gcuにいたかもしれません。

• MD双児ママ

MD双児ママ

赤ちゃん1人1人成長スピードは違いますもんね!
    体重が基本的に退院基準になりそうですね🤔
    ありがとうございます🙌🏼

• 5月20日