コメント

よち
3回食になったら離乳食後。
今は夜間ですかね……🤔
離乳食後の授乳やめたら多分足りなくなるので補食(おやつ)を午前、午後与えるようにしたらいいです☺️
よち
3回食になったら離乳食後。
今は夜間ですかね……🤔
離乳食後の授乳やめたら多分足りなくなるので補食(おやつ)を午前、午後与えるようにしたらいいです☺️
「断乳」に関する質問
今日子供の歯科検診に行ったんですが、1歳2ヶ月くらいから自我がすごくなるから断乳した方がいいですよー、歯並びも悪くなっちゃうしと言われたのですが、そうなんですか?🥲 まだ夜間授乳もあるので先生的にも断乳した方…
断乳について 昨日今日といけるかな?と思って寝る前の授乳もなしにしたら すんなり寝てくれました! 2日授乳してなくて、おっぱいは少し張ってますが痛いとかカッチカチとかではないです。 このままにしてて大丈夫でしょ…
断乳4日目です。おっぱいがずっと カチカチなのですが、圧抜きを1日何度かし 痛みと闘っています。 変わらず、カチカチで痛くて、寝れなくて 精神病んできました、、、。 このままで大丈夫でしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
いま3回食なのですが、離乳食を食べた後の授乳をだんだんやめればいいんでしょうか?
離乳食後の授乳やめる→捕食をはじめる→夜間授乳やめる
という流れですか?
質問重ねですみません💦
よち
1歳までは欲しがるならやって、欲しがらないならやらないで様子見ていいと思います。
授乳ない時に補食あげるとか臨機応変にしていくといいかと☺️逆に補食与えて欲しがらないなら欲しがらないでのままと様子見するのもアリです。
夜間は先にやめてもいいかもです。昼間に栄養取ってるので、夜中は麦茶でもいいです、もらえないとわかると寝てくれるようにもなります。ただ慣れるまでギャーギャー泣くとは思います😅
いっぺんにするとストレスなので、徐々に☺️
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️
とてもよく分かりました…!!
夜間は先にやめてもいいんですね。しばらくその流れでやってみます。
本当にありがとうございました😊✨