コメント
𝑚𝑖𝑖
おかゆと混ぜてみてもダメですか??(´・ω・`)
なんのお野菜をあげたんでしょうか🥕🍅
出汁の風味をつけて旨味を加えてあげると食べてくれることもあるみたいです!
あや
うちはおかゆに混ぜてあげてます!
うちの子はほうれん草が好きみたいでほうれん草の時は完食してくれてました☺️
-
もかmama
返信ありがとうございます😃
おかゆに混ぜてもダメでした。。。
ほうれん草食べさせたことないのでやってみます!
ちなみにどう調理してあげてますか?- 4月1日
-
あや
うちに冷凍で売ってるほうれん草が余ってたので袋に書いてる通りにチンしてから、いつも通り作ったおかゆに混ぜて一緒にすりつぶしましたよ☺️
- 4月1日
-
もかmama
冷凍のほうれん草使えますね!
さっそく買ってきてみます❤️- 4月1日
千咲
うちはかぼちゃとかにんじんとか、甘みのある野菜を粉ミルクで伸ばしてミルクスープみたいな感じであげたら食べてくれました!
あと、出汁で煮たら青菜も食べれました!出汁は昆布だしをあげています。もうそろそろかつおだしもチャレンジしてみようかと思っていますが、かつおぶしは少し塩分があるので、初めて使うなら昆布だしが良いと聞いたことがあります(最初からかつおだし🆗と書いてある本もあったので、どちらでも大丈夫と思いますが)😆
-
もかmama
すごく参考になります!
ミルクスープやってみたいと思います!
そうなんですね!
昆布ダシとかはどのようなの使ってますか?- 4月1日
-
千咲
ミルクスープ試してみてください😆甘くて食べやすいんじゃないかな、と思います!
昆布だしは、昆布を買ってきて自分でだしをとっています。
参考までに…
材料:昆布3g(8cmくらい)、水400ml
作り方
❶鍋に水と昆布(濡らしたペーパータオルで軽く拭く)を入れて30分おく
❷鍋を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す
❸ザルにペーパータオルを敷いて出汁を注いでこす
こんな感じです!
できあがった出汁は製氷皿に入れて冷凍してます。1週間くらいで使い切ると良いそうです😆- 4月1日
-
もかmama
丁寧にありがとうございます😃
昆布買ってきてやってみます!- 4月1日
もかmama
おかゆに混ぜてもダメでした。。。
あげたものは、にんじん、ジャガイモ、サツマイモです!
ジャガイモは二口ぐらい食べてくれました!
風味付けた方が食べてくれることあるんですね!
今度風味付けてチャレンジしてみます!
だし汁などはどのようなものつかってますか?
𝑚𝑖𝑖
混ぜてもダメだったんですね(´;ω;`)
でも、おかゆはよく食べてくれるならそんなに心配しすぎることないですよ!✨まだ6ヶ月ですし、おかゆ食べてくれるだけでもおりこうさんです👧🏻🎀💕まだまだお野菜に慣れなくてなかなか受け入れられないんでしょうね😂👍🏻!
お野菜は茹でて加熱してますか?もしレンチンだと、お野菜の青臭さというか独特の風味が強く残ってしまうこともあるので、茹でるほうが食べやすくはなるみたいです!
出汁は 最初は昆布で出汁をとってました!今はカツオと昆布で合わせ出汁を使ってます♫
もかmama
ダメでした。。。
拒否されて心折れそうでした😩
その言葉聞いてすごく安心しました❤️
ありがとうございます❤️
レンジと茹でるでも違いあるんですね!
次から色々昆布ダシ使ってやってみます😆
𝑚𝑖𝑖
家事育児の合間ぬって作ったもの拒否されると、ちーん ですよね。メンタルやられまくりで🔪
わたしも毎日奮闘してます(´・ω・`)娘はお魚が嫌いなようで あれこれ試行錯誤中です😵👍🏻
イライラすることもあるし、叫びたくなったときは 大きな声で泣き真似します。うぇーーん!ママも泣きたいわー😭って(笑)スッキリしますよ🙈(笑)
娘はきょとんとして泣きやむんですが、逆効果だったらごめんなさい🙇♀️💦
もかmamaさんも、決して周りの子と比べたりはしないで、娘さんともかmamaさんのペースで少しずつあれこれ試してみるといいと思います♫
お互い頑張りましょうね( ﹡ˆoˆ﹡ )
いちいち長々とすみません!
グッドアンサー ありがとうございました☺️
返信不要ですよ(*´ω`*)